19 bodegas participan en la XVIII Feria del Vino de Monterrei, entre el 8 y el 10 de agosto

Las principales plazas de Verín volverán a acoger los stands de las bodegas, puestos de degustación de gastronomía, conciertos y actividades para los más pequeños. La cita contará con figuras reconocidas en el ámbito de la sumillería, la cocina y la viticultura

Publicidade

VINHO MONTERREI

La XVIII edición de la Feria del Vino de Monterrei tendrá lugar entre el 8 y el 10 de agosto en Verín. En esta ocasión participan 19 de las 29 bodegas que forman parte de la Denominación de Origen, la misma cifra que en la edición anterior. Los actos principales se celebrarán en la Plaza de la Alameda, la Plaza Mayor y la Plaza García Barbón de la villa verinesa.

En el acto de presentación participaron el alcalde de Verín, Gerardo Seoane; el presidente del Consejo Regulador de la D.O. Monterrei, Manuel Vázquez; y la concejala de Turismo de Verín, Samanta Barreira. El viernes 8 tendrá lugar el acto de imposición de medallas de la Cofradía de los Vinos de Monterrei, que vuelve a celebrarse conjuntamente con la feria.

El recinto ferial estará abierto el viernes 8 de agosto desde las 20:00 hasta las 24:00 h (con venta anticipada a partir de las 19:00 horas); el sábado 9, el horario será de 12:30 a 14:30 h y de 19:30 a 01:00 h; y el domingo 10, jornada final, de 12:30 a 14:30 h y de 19:30 a 24:00 h. También se mantienen los precios para el público del año pasado, de modo que cada degustación costará dos euros y cada copa personalizada de la D.O., otros dos euros.

Como novedad en esta edición, se incluye el sistema de pago cashless, que permitirá realizar el pago de las degustaciones y copas mediante una pulsera que se facilitará en los stands del Consejo Regulador de la D.O. Monterrei. También podrá recargarse en los propios stands.

Juanjo Figueroa, presidente de la Asociación Gallega de Sumilleres (AGASU); Begoña Vázquez, Premio a la Mejor Cocinera Gallega 2024; Miguel López, director técnico del C.R.D.O. Monterrei; José Manuel Salgado, profesor del CMUS Verín; y Juliana Picarelli, sumiller del Restaurante Maruja Limón, son algunas de las personalidades del mundo de la gastronomía y la viticultura que participarán en diferentes actos de la feria. En el apartado musical, contará con las actuaciones de Guadi Galego, Xabier Díaz y As Adufeiras de Salitre, y Mondra.

Las bodegas participantes son:

Ladairo
Gargalo
Adega Valderello
Crego e Monaguillo
Quinta do Buble
Terras do Cigarrón
Triay
Adega Tapias Mariñán
3 Mentiras
Vía Arxéntea
Abeledos
Setembro
Bodega Franco Basalo
Adegas Daniel Fernández
Adega Trasdovento
Quinta Soutullo
Manuel Vázquez Losada
Serra de Alén
Ramón Bigotes

En los puestos de gastronomía participan Panadería Roscas, Cárnicas de Feces, Jamones Don Francisco, Quesería Gaia, Matilde Waffles y Helados, Alacena-Puebla de Sanabria, Cien por Cel, Conservas Regiomare, Xavier dos Leitões y Casa do Pulpo. En el acto de presentación se agradeció la colaboración de la Xunta de Galicia, la Diputación de Ourense, Inorde, el Ministerio de Agricultura y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).

La D.O. Monterrei abarca los municipios de Verín, Monterrei, Vilardevós, Riós, Oímbra y Castrelo do Val. Está formada por 29 bodegas. Los viñedos ocupan un total de 798 hectáreas en las que trabajan 381 viticultores.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información