19 días para disfrutar de la Carne de Buey de Allariz

19 días para disfrutar de la Carne de Buey de Allariz

Allariz acoge desde ayer, 24 de septiembre, y hasta el 12 de octubre una nueva edición de las Jornadas de Carne de Buey de Allariz. Este año cumplirán su 10º año de celebración con 23 establecimientos locales participantes en este 2021. En este año se destinarán para las jornadas, 6 bueys de raza limiá , alrededor de 2200kg de carne.

La hostelería alaricana ofertará tapas y menús cuyo ingrediente principal es la exquisita carne de buey de Allariz. Pinchos preparados de diferentes y sabrosos estilos, menús y platos para todos los bolsillos será lo que las personas se encuentren en las 10ª Jornadas de Carne de Buey de Allariz

Regresa el concurso de tapas, en el que 18 tapas competirán por ser la elegida de los comensales como la Mejor Tapa de esta edición. Podrán degustarse tapas ya tan tradicionales como los callos de Buey o la empanadilla de Carne de Buey, como tapas nuevas. El precio de la tapa será de 2 € y en la modalidad de menús habrá para todos los bolsillos, para que todas las personas que se acerquen puedan degustar este plato en Allariz.

«Papando no boi»

Este año otra de las novedades es un premio local para premiar la gran participación y fidelidad de todas las vecinas y vecinos que año tras año participan en estas jornadas. «Papando no boi» será la recompensa que recibirá la primera persona, con tarjeta ciudadana, que consuma las 18 tapas que participan en el concurso de 2021, con un premio directo de 100€ para gastar en el comercio local. Además como en ediciones anteriores, habrá un premio de 250€ entre todas las cartillas que acumulen todas las tapas participantes, y una cena para dos personas para aquellas cartillas que degusten 9 tapas.

El sorteo se realizará el sábado 23 de octubre en el Mercado de la Reserva de la Biosfera a las 12:00h, en el que se darán a conocer los ganadores o ganadoras de los premios así como la tapa más votada en esta edición. Para más información se puede consultar la página allariz.gal/carnedeboi en la que se encuentran las bases del concurso de tapas.

Cristina Cid, alcaldesa de Allariz hizo hincapié en la importancia que tiene el proyecto de Carne de Buey de Allariz para la economía local, así como el aprovechamiento de los recursos del territorio.

Las Jornadas de Carne de Buey son un gran aliciente para la población local, ya que dinamizan durante tres semanas el comercio y la hostelería. Según María López, concejal de Promoción Económica, Comercio y Turismo «los vecinos y vecinas de Allariz son gran embajadores de la Carne de Buey de Allariz».

Aprovechando las Jornadas y las sinergias que surgen en el Mercado de la Reserva, el sábado 25 de septiembre y el sábado 2 de octubre habrá, en formato reducido, la oportunidad de degustar Carne de Buey de Allariz de 12:30h a las 13:30h.

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