73 candidaturas optan a los VII Premios Galicia Alimentación

Los galardones quieren visibilizar las mejores acciones de emprendimiento, digitalización, innovación, sostenibilidad, marketing e internacionalización en la industria de los alimentos y las bebidas. Los galardonados se anunciarán en una gala en Santiago el 30 de junio

73 candidaturas optan a los VII Premios Galicia Alimentación

Premiados de la pasada edición durante el acto de entrega celebrado en Santiago.

Un total de 73 candidaturas concurren a la séptima edición de los Premios Galicia Alimentación que organiza el Clúster Alimentario de Galicia. Estos galardones pretenden reconocer y visibilizar las acciones de emprendimiento, digitalización, innovación, sostenibilidad, marketing e internacionalización que tengan un gran impacto positivo en la industria de los alimentos y las bebidas.

Por categorías, la más demandada ha sido la de Producto Innovador con 33 candidaturas. Este premio reconoce la calidad diferenciada con productos caracterizados por su innovación, su potencial comercial, su diseño, su posibilidad de agregar valor a los productos gallegos y en particular a adaptación a las demandas del consumidor, con especial atención a la relación entre nutrición y salud.

Le siguen 28 candidaturas al Proyecto Empresarial, que destaca aquellas iniciativas, instituciones, organizaciones o empresas que se caracterizan por su innovación en la organización, producción y/o modelo de negocio. Reconocen aquellas propuestas que desarrollan productos o servicios innovadores en el ámbito de la cadena de valor de los alimentos y bebidas, incluyendo el desarrollo tecnológico hacia la fábrica del futuro 4.0 y cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible; o que sobresalen por su carácter emprendedor y cooperativo y su visión estratégica.

Por último, en la categoría de Estrategia de Mercado hay 12 candidaturas. Esta opción premia el esfuerzo de empresas y organizaciones de la industria de alimentación y bebidas para acceder, desarrollar y consolidar su posición en el mercado nacional e internacional. Se valora la innovación en la estrategia de internacionalización, la evolución y dinamismo y el desarrollo de su plan de marketing para el posicionamiento en nuevos nichos y la orientación al consumidor, adaptándose a las nuevas tendencias de consumo.

El día 16 de junio se reunirá el jurado para seleccionar a los ganadores de este año que se darán a conocer en una gala en Santiago de Compostela el día 30 de junio. Esta VII edición de los Premios Galicia Alimentación cuentan con la colaboración de la Xunta de Galicia y con el patrocinio de oro de Caixa Rural Galega, Gadis y Vegalsa Eroski.

Ganadores 2020

Entre los ganadores del año pasado están compañías como Bico de Xeado y Quescrem, en la categoría producto innovador ex aequo por su gama de helados artesanos y primer kéfir para untar del mercado, respectivamente.

En la categoría proyecto empresarial o institucional resultó premiado Vegalsa Eroski, por su política de responsabilidad social empresarial y su apuesta por el producto y proveedor local, mientras que el Aula de Productos Lácteos recibió el galardón extraordinario a la proyección del sector de los alimentos y bebidas. Finalmente, Torre de Núñez fue reconocida en la categoría estrategia de mercado por su campaña de marketing Un homenaje a nuestros mayores.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información