Publicidad



Ganadería Leche y Carne


SAT Seixo de Ledoira, una granja de leche que no hace recría y que basa la alimentación en el maíz

SAT Seixo de Ledoira, una granja de leche que no hace recría y que basa la alimentación en el maíz

Surgida de la unión de cuatro ganaderías en el año 2010, esta explotación ubicada en el ayuntamiento de Frades centra su trabajo en la producción de sólidos y compra en Francia los animales necesarios para la reposición del ganado

Contenido patrocinadoRumi, una solución por sólo 40 euros para tener la recría siempre controlada

Rumi, una solución por sólo 40 euros para tener la recría siempre controlada

“El control de las novillas ya es posible, estén donde estén”. Es el mensaje que Elio López, veterinario y fundador de Innogando, traslada a los ganaderos. El collar inteligente
“Habría que exigir más formación para conducir un tractor”

“Habría que exigir más formación para conducir un tractor”

Entrevista a Ángel López Álvarez, técnico superior en Prevención de Riesgos Laborales del Instituto de Seguridad y Salud Laboral de Galicia (ISSGA) y uno de los impulsores a nivel español de “Tu vida sin vueltas”, una iniciativa para prevenir los accidentes por vuelco del tractor

Facenda Currodeguas e Saragás SC, una explotación con relevo generacional femenino

Facenda Currodeguas e Saragás SC, una explotación con relevo generacional femenino

Lidia Díaz Otero es ingeniera agrónoma y ganadera. Tiene tan sólo 27 años pero tiene las cosas claras: su elección personal pasa por hacerse cargo de la explotación de vacuno de carne que su familia tiene en Espiñarcao, en el ayuntamiento de Abadín

Contenido patrocinadoLumax®, la jugada maestra para un control temprano de las malas hierbas del maíz

Lumax®, la jugada maestra para un control temprano de las malas hierbas del maíz

El maíz es uno de los cultivos más importantes de España y más concretamente en Galicia es utilizado como forraje de verano al producir en pocos meses una
Las granjas deberán contar con un plan de bienestar animal elaborado por su veterinario

Las granjas deberán contar con un plan de bienestar animal elaborado por su veterinario

La medida se incluye en el proyecto de un Real Decreto sobre controles oficiales en materia de bienestar animal. El borrador permanece en consulta pública hasta el 13 de julio.

Contenido patrocinadoLumax®, la jugada maestra para un control temprano de las malas hierbas del maíz

“Para maximizar el rendimiento del cultivo del maíz, la aplicación de bioestimulantes es clave”

Tras la siembra del maíz, llega el momento de ser previsores y ofrecer cuidados específicos para el cultivo en sus primeras etapas de crecimiento. En este artículo, abordamos con



PAC

Emprender en el rural

Publicidad
Ence presenta un proyecto para invertir 350 millones en una planta de biocombustibles y papel tisú en As Pontes

Ence presenta un proyecto para invertir 350 millones en una planta de biocombustibles y papel tisú en As Pontes

El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, acompañado por el vicepresidente primero y consejero de Economía, Industria e Innovación, Francisco Conde, se reunió hoy con el Consejo de Administración de Ence. Se trata de una iniciativa que complementa la actividad que la pastera desarrolla en Pontevedra y que, por lo tanto, completa la cadena de valor y cierra su ciclo de la madera en Galicia. La Xunta confía en que cuente también con el apoyo del Gobierno a través de las ayudas previstas en los fondos europeos

Contenido patrocinadoMulticote™ Agri y CoteNMix™, una nutrición precisa y eficaz para las explotaciones forestales

Multicote™ Agri y CoteNMix™, una nutrición precisa y eficaz para las explotaciones forestales

Un abonado preciso y eficaz es necesario desde el vivero hasta el momento de plantación y posteriores años. Una nutrición eficiente asegura un crecimiento óptimo en vivero y un
¿Cómo el pino radiata de Chile se ha convertido en una referencia mundial?

¿Cómo el pino radiata de Chile se ha convertido en una referencia mundial?

Dos investigadores forestales chilenos, Miguel Ángel Peredo y Fernando Droppelmann, visitan este mes montes e industrias gallegas de la madera, invitados por la Fundación Arume. El sector ha procurado el apoyo de los expertos latinoamericanos para asentar las bases de la estrategia gallega de mejora genética de las coníferas.

¿Cómo evaluar las acciones a tomar para paliar los daños que provoca el fuego en el monte?

¿Cómo evaluar las acciones a tomar para paliar los daños que provoca el fuego en el monte?

Un proyecto de la Universidad de Santiago ahonda en las acciones a llevar a cabo tanto en prevención como para la recuperación de los montes arrasados por los incendios forestales, después de analizar los impactos provocados en estos espacios

Contenido patrocinadoNutrición sostenible en viticultura: El papel fundamental del suelo en la calidad del vino

Nutrición sostenible en viticultura: El papel fundamental del suelo en la calidad del vino

El mantenimiento de un suelo sano y vivo es fundamental tanto para un correcto desarrollo vegetativo de la vid como para obtener vinos de calidad. El suelo aporta múltiples recursos


Las cifras de los vinos blancos en España: consumo, exportaciones y perspectivas

Las cifras de los vinos blancos en España: consumo, exportaciones y perspectivas

Rafael del Rey, director general de la Fundación Observatorio Español del Mercado del Vino, ofrece algunos de los datos más destacados del mercado de los vinos blancos para conocer su evolución tras la pandemia y las previsiones que se manejan a corto plazo

Contenido patrocinadoMildiu de la vid: cuando la prevención es la mejor y más valiosa aliada

Mildiu de la vid: cuando la prevención es la mejor y más valiosa aliada

Si estableciésemos una clasificación acerca de las enfermedades de la vid, el mildiu ocuparía, sin lugar a duda, una de las primeras posiciones. ‘Plasmopara viticola’, en su nombre cient
Las ventas de vino en España se recuperan con un incremento del 14% en 2021

Las ventas de vino en España se recuperan con un incremento del 14% en 2021

El informe sobre la evolución de la comercialización del vino español, encargado por la Interprofesional del Vino de España a Wine Intelligence y el OeMv, refleja una recuperación del canal de hostelería prácticamente hasta niveles pre-pandémicos, mientras que la venta directa incrementa incluso su importancia con respecto a 2019

¿Cuáles son las tendencias que están marcando los mercados para los vinos blancos?

¿Cuáles son las tendencias que están marcando los mercados para los vinos blancos?

Uno de los mayores expertos en viticultura, el enólogo José Hidalgo, analiza la presencia y las perspectivas de los vinos blancos en España, así como los cambios que se están produciendo en los mercados internacionales, que cada vez valoran más los vinos blancos, entre ellos los gallegos


Videos

Ver todos los videos
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información