Publicidad

 


Ganadería Leche y Carne


“Delagro aporta estabilidad en la compra de insumos, acceso a tecnología avanzada y un enfoque en sostenibilidad rentable para el ganadero”

“Delagro aporta estabilidad en la compra de insumos, acceso a tecnología avanzada y un enfoque en sostenibilidad rentable para el ganadero”

Entrevista a Martín Díaz Álvarez, gerente desde el pasado mes de enero de DELAGRO S. Coop., cooperativa de segundo grado de referencia en el suministro y distribución de insumos agropecuarios en el norte de España y Portugal

Contenido patrocinadoUna estrategia para proteger el cultivo del maíz desde la germinación

Una estrategia para proteger el cultivo del maíz desde la germinación

Con la llegada de la primavera y el aumento de las lluvias estacionales, los ganaderos gallegos se preparan para una nueva campaña de maíz. Las condiciones climáticas de esta
AIRA reivindica sus raíces e impulsa su ‘tribu’ en la segunda Convención de la Cooperativa

AIRA reivindica sus raíces e impulsa su ‘tribu’ en la segunda Convención de la Cooperativa

AIRA destaca la valía de sus 300 empleados como parte fundamental de la gran Tribu AIRA, integrada también por los más de 3.000 socios de la Cooperativa

Lactalis se suma a Larsa en primar más a las granjas grandes, lo que genera descontento

Lactalis se suma a Larsa en primar más a las granjas grandes, lo que genera descontento

La multinacional francesa propone un contrato de 4 meses que mantiene el precio base en 41 céntimos, aumentando las primas por volumen. Naturleite renueva por 7 meses con una nueva prima por comprar el pienso que COVAP fabrica en Meira

Contenido patrocinadoLlegan a España los Dreamstall, los innovadores cubículos holandeses que mejoran el descanso de las vacas

Llegan a España los Dreamstall, los innovadores cubículos holandeses que mejoran el descanso de las vacas

Tras varios años de investigación, la firma holandesa Cowhouse ha conseguido crear un lugar de descanso para la vaca que se adapta a todas las posiciones normales de su cuerpo
Subida de 20 céntimos en Ternera Gallega para equipararse al mercado estatal

Subida de 20 céntimos en Ternera Gallega para equipararse al mercado estatal

En la sesión de hoy del Mercado de Amio, los precios del ganado que ha concurrido al recinto presentan una subida de 0,10 euros en las canales de vacuno mediano y mayor de matadero, según …

Contenido patrocinadoLlegan a España los Dreamstall, los innovadores cubículos holandeses que mejoran el descanso de las vacas

“A partir de 6 robots, ya es interesante pensar en un batch milking”

La robotización avanza imparable en la producción láctea y el tamaño de la explotación ya no tiene por qué ser un factor limitante para su implantación




Publicidad
 
Estabilidad en las talas de madera y en la facturación de los propietarios forestales

Estabilidad en las talas de madera y en la facturación de los propietarios forestales

El mercado de madera se mantiene estable en Galicia, con un volumen de talas en el 2024 similar al del anterior ejercicio. En total, se cortaron 9,1 millones de metros cúbicos en montes …

Contenido patrocinadoEnce Terra: gestión forestal sostenible para impulsar la economía rural

Ence Terra: gestión forestal sostenible para impulsar la economía rural

En Galicia y en el resto del noroeste español, el monte es mucho más que un paisaje: es fuente de vida, empleo y desarrollo. Durante generaciones, el sector forestal ha
“Producimos carne de primera calidad con una riqueza que estaba abandonada”

“Producimos carne de primera calidad con una riqueza que estaba abandonada”

La cooperativa Pouso da Serra nació hace cerca de diez años en O Hío (Cangas, Pontevedra) con la idea de poner en marcha una actividad productiva que mejorara los hábitats del monte …

“Estamos en el proceso de sustituir eucaliptos por pino y frondosas para madera”

“Estamos en el proceso de sustituir eucaliptos por pino y frondosas para madera”

La comunidad de montes vecinales en mancomún de O Hío (Cangas, Pontevedra) se encuentra en el extremo oeste de la península del Morrazo, casi a tiro de piedra de las islas Cíes. Es un …

Contenido patrocinadoClaves para reducir el riesgo de accidente con la astilladora de leña

Claves para reducir el riesgo de accidente con la astilladora de leña

El verano es la época de picar y secar la leña para el invierno y en las últimas décadas se extendió el uso de aparatos mecánicos para facilitar el


"El vino y el paisaje del Val do Limia es muy diferente. Vamos a trabajar para lograr una IGP"

Recuperar de la forma más profesionalizada posible el cultivo de las vides, apostar por vinos de calidad, desarrollar proyectos agro-empresariales y, con el tiempo, obtener el …

Contenido patrocinadoEstrategias en viñedos para mejorar la producción y la calidad del suelo

Estrategias en viñedos para mejorar la producción y la calidad del suelo

Alltech es pionera en investigación nutrigenómica aplicada a la agricultura. La nutrigenómica estudia la respuesta natural de los cultivos a los nutrientes bioactivos a nivel genético. De esta
El lúpulo: sus características, manejo y cosecha

El lúpulo: sus características, manejo y cosecha

En 1915 se empezó a investigar el lúpulo y sus características en Galicia con Leopoldo Hernández Robledo, director de la Granja Escola de A Coruña, el germen del Centro de …

Zonas Vulnerables a Nitratos: “La limitación es de 170 kilogramos por hectárea de nitrógeno orgánico, pero se permite complementar con fertilizante químico”

Zonas Vulnerables a Nitratos: “La limitación es de 170 kilogramos por hectárea de nitrógeno orgánico, pero se permite complementar con fertilizante químico”

Hablamos con Servando Álvarez Pousa, director técnico del Centro de Desarrollo Agroganadero de Xinzo de Limia, dependiente del INORDE (Diputación de Ourense), sobre el proceso de declaración de la comarca de A Limia como Zona Vulnerable a los Nitratos (ZVN) por parte de la Xunta de Galicia.

Contenido patrocinadoRías Baixas Espumoso de Calidad, una elaboración que gana importancia en las bodegas de la D.O.

Rías Baixas Espumoso de Calidad, una elaboración que gana importancia en las bodegas de la D.O.

En la Denominación de Origen Rías Baixas son ya más de una veintena de bodegas las que han decidido incluir los Espumosos de Calidad en su catálogo de


  • ----

    ----

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.

  • ----

    ----

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.

  • ----

    ----

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.


Videos

Ver todos los videos
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información