Publicidad



Ganadería Leche y Carne


Alternativas forrajeras, los ases en la manga para las ganaderías de vacuno de leche gallegas

Alternativas forrajeras, los ases en la manga para las ganaderías de vacuno de leche gallegas

La investigadora Ana Isabel Roca Fernández reivindica el papel de leguminosas, gramíneas y cereales forrajeros para mejorar la resiliencia de las granjas al reducir los costes de producción sin verse afectado el aporte nutricional. Ahondamos en las recomendaciones de la experta

Contenido patrocinadoEl 16 de febrero conoce desde dentro Lodos y Pérez, una granja láctea referencia en Galicia

El 16 de febrero conoce desde dentro Lodos y Pérez, una granja láctea referencia en Galicia

El próximo jueves 16 de febrero la ganadería Lodos y Pérez abrirá sus puertas para quien desee conocerla gracias a una iniciativa de Lely. Será un día festivo
Recomendaciones de fertilización en praderas: el uso del programa RAX y la aplicación de purines

Recomendaciones de fertilización en praderas: el uso del programa RAX y la aplicación de purines

La principal fuente de nutrientes para los cultivos forrajeros está en el reciclaje de purín como fertilizante. El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo desarrolló una aplicación que permite calcular las dosis por hectárea en función de su composición en nutrientes

“Las granjas europeas perderán competitividad por las restricciones en materia genética”

“Las granjas europeas perderán competitividad por las restricciones en materia genética”

Las biotecnologías genómicas y reproductivas aplicadas a ganado vacuno de leche son ya a día de hoy una realidad en países como EEUU, Brasil o Argentina, aunque muchas de ellas tienen aún una aplicación limitada por cuestiones legales en la UE

Contenido patrocinadoCalcimag Flow, el carbonato cálcico líquido para mezclar con el purín

Calcimag Flow, el carbonato cálcico líquido para mezclar con el purín

CALCIMAG FLOW es una enmienda cálcica líquida a base de carbonato de calcio en suspensión que se aplica en las fincas mezclada con el purín. El producto
Convocadas las ayudas para incorporación de jóvenes y planes de mejora

Convocadas las ayudas para incorporación de jóvenes y planes de mejora

El Diario Oficial de Galicia (DOG) publica hoy la orden de ayudas de la Consellería de Medio Rural para apoyar las inversiones en las explotaciones agrícolas, para la creación de …

Contenido patrocinadoCalcimag Flow, el carbonato cálcico líquido para mezclar con el purín

‘É leite, é Leyma’: El relanzamiento de una marca emblemática para Galicia que cumple 60 años

Leyma, empresa que forma parte del Grupo Lence desde 2005, presenta su nueva campaña, É leite, é Leyma, en la que pone en valor la importancia de llevar acompañando durante las últimas



PAC

Emprender en el rural

Publicidad
Tecnología NIRs aplicada a la determinación de la calidad de las resinas: La innovación de la tradición

Tecnología NIRs aplicada a la determinación de la calidad de las resinas: La innovación de la tradición

Las innovadoras herramientas con las que trabajan en el Centro Tecnológico, Forestal y de la Madera de Asturias abren la puerta para conocer la calidad de la resina de forma más sencilla y rápida, lo que puede suponer importantes ventajas para el sector. Conocemos sus trabajos

Un 60 por ciento de los propietarios forestales considera la moratoria del eucalipto una medida “regular”

Un 60 por ciento de los propietarios forestales considera la moratoria del eucalipto una medida “regular”

Solo un 8,7 % piensa que la prohibición temporal de extender la superficie de la especie es buena, según una encuesta realizada por el Grupo Alvariza de certificación forestal

"Con la llegada de nuevos propietarios que pasan de todo, una de las soluciones es agrupar los montes"

Las tres asociaciones forestalistas vascas reúnen a 3.500 propietarios. Ante la creciente desconexión de la sociedad con el monte, hace 20 años decidieron crear la Fundación Basoa, que realiza labores de sensibilización social y apoyo a gestores forestales. Hablamos con Aitor Oraindia, su director técnico

Contenido patrocinadoJornada sobre biomasa en Galicia y norte de Portugal el próximo 1 de febrero en Vigo

Jornada sobre biomasa en Galicia y norte de Portugal el próximo 1 de febrero en Vigo

El próximo miércoles 1 de febrero, el proyecto europeo de innovación Biomasa CAP organiza el 1º Encuentro de la Red Transfronteriza de Biomasa. El evento tendrá lugar en


“En Postoiro conseguimos una cebolla de calidad a base de respetar el suelo y el ciclo de la planta”

“En Postoiro conseguimos una cebolla de calidad a base de respetar el suelo y el ciclo de la planta”

Conocemos con el técnico agrícola Lucas Vázquez la Cooperativa Postoiro, especializada en el cultivo de la cebolla de calidad en la comarca de A Limia. Repasamos el camino recorrido en estos casi 30 años de trayectoria y algunos de los retos que se le presentan

Contenido patrocinadoBayer y bodegas Mar de Frades presentan un proyecto para mejorar la biodiversidad y la sostenibilidad de sus viñedos

Bayer y bodegas Mar de Frades presentan un proyecto para mejorar la biodiversidad y la sostenibilidad de sus viñedos

La agricultura se enfrenta a enormes desafíos, como es el cambio climático, la escasez de recursos naturales y la necesidad de producir más alimentos para una población en
¿Cómo ayudar a la viñas con el manejo que se realiza para evitar enfermedades?

¿Cómo ayudar a la viñas con el manejo que se realiza para evitar enfermedades?

El viticultor e ingeniero agrónomo Julián Palacios ofrece algunas claves en poda y prácticas sostenibles con las que contribuir a un correcto desarrollo de las viñas. Conocemos su experiencia en viñedos gallegos

Sistemas de alerta frente al mildiu: una herramienta para reducir los costes en patata

Sistemas de alerta frente al mildiu: una herramienta para reducir los costes en patata

Un estudio realizado en A Limia muestra la utilidad de los sistemas de alerta en base a las condiciones meteorológicas para optimizar la aplicación de tratamientos contra esta enfermedad. Consiguieron reducir la aplicación de fungicidas sin casi pérdidas en la cosecha. Conocemos más detalles

Contenido patrocinadoVitidron, viticultura de precisión con drones en Galicia

Vitidron, viticultura de precisión con drones en Galicia

La gestión de viñedos a través de dron se está asentando en Galicia de la mano de Vitidron, una empresa de servicios que le ofrece a bodegas y viticultores

Videos

Ver todos los videos
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información