Publicidad
Ganadería Gallardo SC: producir leche en intensivo cuidando el medio ambiente
Esta explotación del ayuntamiento de Mazaricos, que construyó un nuevo establo hace 4 años, apuesta por las energías renovables y la eficiencia en el uso del purín como estrategias para cumplir con las nuevas normas europeas y también como una manera de optimizar su rentabilidad
Iseran, un herbicida para el control de las malas hierbas en maíz
En la campaña 2023, SIPCAM Iberia lanzó Iseran, un novedoso y sostenible herbicida para aplicaciones en pre-emergencia y en post-emergencia temprana de las malas hierbas. Iseran se posicionó enLa estabilidad en el tiempo da comienzo a la campaña de ensilado de hierba en toda Galicia
Las lluvias del mes de marzo han retrasado la entrada en las fincas y tirado el raigrás que iba más adelantado. La introducción de leguminosas, exigido por la PAC, está haciendo que las explotaciones apuesten cada vez más por uno solo corte en las praderas en rotación con maíz
Principales cambios tras la flexibilización de las normas para granjas de vacuno
La obligación de designar un veterinario de explotación antes del próximo 18 de mayo se aplaza un año y el Plan de Bienestar Animal hasta 2027. El Ministerio aprovechará este compás de espera para aclarar aspectos como la obligatoriedad de salida al exterior de las vacas estabuladas
Abre la nueva fábrica de piensos de Nudesa en el polígono industrial de Silleda
La marca de piensos Nudesa abre una nueva fábrica en el polígono industrial de Silleda para modernizar su forma de producción, así como para abordar nuevos mercados y productosCabra mee, las cabras como proyecto de presente y futuro
Isaías Medela es un joven que decidió apostar por las cabras y junto con su padre Miguel están en plena fase de expansión de la ganadería, a la par que inician otros proyectos para darle valor añadido, como la producción de quesos o las visitas guiadas para conocer de cerca la ganadería
“Con las nuevas instalaciones buscamos mayor comodidad para el ganado y poder crecer empresarialmente”
Apoyo a la modernización del sector En Señoráns, en el ayuntamiento de Vimianzo, una espectacular nave metálica de color negro sobresale por su diseño vanguardista. Es el
section_title
-
----
---------------
-
----
---------------
-
----
---------------
-
----
---------------
Publicidad
Posicionamiento del sector agroganadero gallego sobre la planta de Altri en Palas de Rei
División de opiniones de las organizaciones agrarias sobre el proyecto de la pastera portuguesa en Palas de Rei: UUAA, SLG y Fruga se oponen a la creación de la industria por sus afectaciones medioambientales, Asaga aplaude su instalación y Agromuralla pide hacerla compatible con las explotaciones de la zona
Hoja de ruta para el pino del país
Investigadores, asociaciones de propietarios forestales, empresas de servicios y cadena industrial perfilan durante dos días en Mondariz el camino para la recuperación de los montes de ‘Pinus pinaster’ en Galicia y Norte de Portugal
Plantaciones de castaños para madera
Roque Rodríguez Soalleiro, catedrático del Departamento de Producción Vegetal y Proyectos de Ingeniería (EPS Lugo – Universidad de Santiago), abordó en el ciclo de conferencias Luis Asorey los diferentes tratamientos culturales y silvícolas para la creación de plantaciones de castaños para la producción de madera.
- Madera
Los impactos de Altri en el territorio, a análisis en un debate en la USC
El encuentro se incluye dentro de un foro del grupo Ruralia en la EPS de Ingeniería
- Madera
XIII Edición de los Encuentros Online de Innovación en Madera
El Cluster da Madeira e o Deseño de Galicia (CMD) organiza, en colaboración con el Instituto Galego de Promoción Económica, los próximos días 24 y 25 de abril, la décimo tercera …
Cítricos Rías Baixas, un cultivo insólito que se revela exitoso en Galicia
Visitamos dos plantaciones ubicadas en el municipio de Tomiño, entre las parroquias de Barrantes, Pinzás y Cristelos, en las que Óscar Álvarez (fundador y gerente) y Victor Manuel Iglesias (técnico agrónomo) producen limones y otros cítricos, principalmente para la venta en fresco
Proyecto PLASMOWINE: Una nueva herramienta para combatir el efecto del cambio climático en el mildiu de la vid
El cultivo de la vid se da de forma tradicional en regiones con temperaturas medias anuales de entre 10 y 20°C, con características climáticas que permiten la producciónEDV, una bodega de la Ribeira Sacra que apuesta por los vinos blancos
Pablo González es viticultor y catador profesional. Lleva 25 años haciendo vinos blancos en una zona caracterizada por los tintos y que está atravesando en este momento problemas importantes para dar salida a la producción tras la pandemia
“El éxito del vino gallego se debe en gran medida al minifundismo”
Entrevista a Luis Paadín, autor de la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia, un referente a nivel nacional e internacional de los vinos gallegos. Su autor nos habla de las principales novedades de la edición 2024 y advierte de los retos y amenazas al momento del esplendor que vive el vino gallego
- Contenido patrocinado
-
----
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.
-
----
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.
-
----
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.
Noticias de empresa
Ágata Tubio: ”La salud de la planta empieza por tener un suelo supresivo”
En el mundo actual, donde la agricultura se enfrenta a grandes desafíos como el cambio climático, la escasez de agua y la creciente demanda de alimentos, es fundamental buscar soluciones sostenibles que nos permitan producir alimentos de forma eficiente y respetuosa con el medio ambiente. En este contexto, los suelos supresivos se presentan como una alternativa prometedora.