Publicidad

 


Ganadería Leche y Carne


¿Cómo usar la inteligencia artificial para mejorar la rentabilidad de una explotación láctea?

¿Cómo usar la inteligencia artificial para mejorar la rentabilidad de una explotación láctea?

Álex Bach es investigador en la Universidad de Lleida y director del Instituto Lácteo Catalán. Recientemente ha participado en las Jornadas Técnicas de Vacuno Lechero de Seragro para exponer los avances que la tecnología proporciona al ganadero para ayudarle en su día a día en la toma de decisiones más acertadas

Contenido patrocinadoEl Cuaderno Digital de Arza Ingeniería: una herramienta útil y sencilla para mejorar la rentabilidad de la explotación y cumplir con el SIGE

El Cuaderno Digital de Arza Ingeniería: una herramienta útil y sencilla para mejorar la rentabilidad de la explotación y cumplir con el SIGE

La toma de datos resulta esencial para la mejora de la rentabilidad de una explotación agroganadera, y disponer de herramientas que simplifiquen este proceso facilita mucho el día a d
La cooperativa Aira sella un acuerdo con García Baquero para producir queso en Galicia

La cooperativa Aira sella un acuerdo con García Baquero para producir queso en Galicia

Con esta alianza se creará Queixos de Galicia para promover el desarrollo e internacionalización de los quesos gallegos. Ambas entidades suman esfuerzos para comenzar a elaborar quesos en Galicia y con leche de las ganaderías socias de la cooperativa

Experiencias de granjas lecheras gallegas con distintos sistemas de ordeño

Experiencias de granjas lecheras gallegas con distintos sistemas de ordeño

Ganadería Sar SL (Touro), Granja A Esperanza (San Sadurniño) y Ganadería Pastora SC (Muxía) explicaron en las Jornadas Técnicas de Vacuno de Leche de Seragro las diferencias de organización de trabajo y manejo entre la sala paralela, la rotativa y el nuevo sistema de batch milking robotizado

Contenido patrocinadoMejora genética de la raza rubia gallega: contribución del centro de recría de la Diputación de Lugo

Mejora genética de la raza rubia gallega: contribución del centro de recría de la Diputación de Lugo

La Diputación de Lugo desarrolla un convenio con la Asociación de Criadores de Raza Rubia Gallega (ACRUGA) para facilitar a las explotaciones de vacuno de carne de la provincia novillas
Ganadería Lanzán, pionera en la comercialización directa de carne de Suprema ecológica

Ganadería Lanzán, pionera en la comercialización directa de carne de Suprema ecológica

Esta explotación de Penarrubia (Baralla) hará llegar a hogares de toda España envíos semanales. Cuenta con 56 reproductoras y 55 hectáreas de pastizales para alimentarlas y busca valorizar sus terneros “al margen de un mercado asfixiante”.

Contenido patrocinadoMejora genética de la raza rubia gallega: contribución del centro de recría de la Diputación de Lugo

"Tenemos un depósito Labaronne de 2 millones de litros para el purín y estamos muy contentos: es una solución muy buena"

Sergio Fernández Lamas es un joven de 35 años que está al frente de Granxas Cabeza da Vaca, una explotación ganadera de porcino y vacuno de leche situada en




Publicidad
 
La podredumbre parda de la castaña, un hongo emergente favorecido por el cambio climático

La podredumbre parda de la castaña, un hongo emergente favorecido por el cambio climático

'Gnomoniopsis smithogilvyi' es un hongo que causa la podredumbre de la castaña que se detectó hace unos años en muestras en rama y, posteriormente, apareció en erizos. Este patógeno se …

Contenido patrocinadoLa Xunta complementa su apuesta por la extinción de incendios con una nueva base aérea transfronteriza entre Verín y Oímbra

La Xunta complementa su apuesta por la extinción de incendios con una nueva base aérea transfronteriza entre Verín y Oímbra

La nueva base aérea de Verín-Oímbra entró ya en funcionamiento para la actual campaña de riesgo de incendios. Se trata de la primera infraestructura transfronteriza de este
“Galicia tiene una base genética pequeña de pino radiata, la prioridad es aumentarla”

“Galicia tiene una base genética pequeña de pino radiata, la prioridad es aumentarla”

El pino radiata, con gran peso en la provincia de Lugo, aglutina aproximadamente la mitad de las cortas gallegas de coníferas. La otra mitad corresponde al pino del país (‘Pinus …

"En Galicia no hay cultura de explotación de frondosas: O se incentivan de verdad o no serán competitivas"

Los expertos abogan por encontrar “fórmulas informales” de gestión conjunta que permitan agrupar parcelas sin afectar la propiedad y sin tener que hacer frente a las cargas de la doble tributación que suponen figuras legales establecidas como las SOFOR

Contenido patrocinadoMujeres en el campo: Una lucha diaria contra los riesgos laborales

Mujeres en el campo: Una lucha diaria contra los riesgos laborales

El sector agropecuario, un pilar fundamental de nuestra economía y sociedad, esconde una realidad preocupante: las mujeres que trabajan en él enfrentan riesgos laborales que comprometen su salud y bienestar. Seg


¿Es la vendimia mecanizada una alternativa rentable en los viñedos?

¿Es la vendimia mecanizada una alternativa rentable en los viñedos?

Un estudio en campo analiza los parámetros para ajustar la vendimia mecanizada en aquellos viñedos de alto rendimiento y muy mecanizados para reducir las pérdidas derivadas de este modelo de recogida de la uva. Conocemos sus conclusiones en detalle

Contenido patrocinado“Los depósitos de acero disminuyen notablemente el riesgo de accidentes en las bodegas”

“Los depósitos de acero disminuyen notablemente el riesgo de accidentes en las bodegas”

Trasfegar el vino, envinar, embotellar, sacar el bagazo, etc. Esta es época de importante actividad en las bodegas, con distintos niveles de riesgos de accidente según estén más o
“Estamos evitando que los viñedos queden abandonados por falta de relevo generacional”

“Estamos evitando que los viñedos queden abandonados por falta de relevo generacional”

Lar de Ricobao, ubicada en Quiroga, en la DO Ribeira Sacra, es una de las bodegas más singulares de Galicia: Sus viñedos son alquilados a vecinos que ya no pueden trabajarlos, no emplean herbicidas y la bodega genera su propia electricidad. Entrevistamos a Julio Quiroga, uno de los impulsores de este proyecto que apuesta por “poner en valor lo que tenemos en el territorio”.

Branco Lexítimo, la variedad que se adaptó a las condiciones de la viticultura de montaña

Branco Lexítimo, la variedad que se adaptó a las condiciones de la viticultura de montaña

Un estudio analiza la calidad aromática de esta variedad minoritaria cultivada en Ribeira Sacra y muestra su potencial frente a otras variedades blancas como la Albariño o la Loureira. Conocemos en detalle los resultados

Contenido patrocinadoGalicia acoge el I Foro de Emprendimiento Rural el 12 y 13 de diciembre en Allariz

Galicia acoge el I Foro de Emprendimiento Rural el 12 y 13 de diciembre en Allariz

Queda poco más de una semana para que Allariz sea el epicentro del emprendimiento rural a nivel internacional con la celebración del I Foro de Emprendimiento Rural, que reunirá a


  • ----

    ----

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.

  • ----

    ----

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.

  • ----

    ----

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed in ullamcorper neque. Curabitur imperdiet eu est in lacinia. Aenean sollicitudin luctus massa eget ornare. Maecenas faucibus, velit eget lacinia rutrum, nunc turpis elementum tellus, vitae mattis ex magna ut dui. Duis pretium tristique neque non ultricies. Curabitur viverra magna a sagittis consequat. Morbi hendrerit risus eu neque ultricies, eget sodales neque tempor.


Videos

Ver todos los videos
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información