Abierta la inscripción del curso de aprovechamiento y transformación de productos frutícolas

El curso se desarrollará entre septiembre y diciembre en siete jornadas en el CFEA de Guísamo de Bergondo (AGACAL) y la sede de la Fundación Juana de Vega

Publicidade
Abierta la inscripción del curso de aprovechamiento y transformación de productos frutícolas

La Fundación Juana de Vega y la Agencia Gallega de Calidad Agroalimentaria (AGACAL) abren la inscripción para el curso de formación en fruticultura, que estará dedicado al aprovechamiento y transformación de productos frutícolas.

El curso, de nivel básico y carácter práctico, se desarrollará entre septiembre y diciembre en siete jornadas (40 horas) en horario de tarde (16:00 a 20:00 h) entre el CFEA de Guísamo de Bergondo (AGACAL) y la sede de la Fundación Juana de Vega. También habrá una visita de campo (fecha a concretar) y en diciembre tendrá lugar a sesión de cata de los productos elaborados coincidiendo con la entrega de los diplomas.

El alumnado estudiará las operaciones de cosecha y conservación de la fruta de manera transversal a todas las producciones frutícolas. Se completará con varios talleres prácticos para elaboración de zumo de frutas, de sidra de manzana, de conservas y un último durante lo que el alumnado aplicará otras técnicas de conservación tales como deshidratados, macerados, confitados, jarabes, infusiones o licores.

La inscripción y pago se realiza a través de la web de la Fundación Juana de Vega, donde también se puede consultar el programa completo. Sólo se ofertan 20 plazas y el costo es de 100?. La fecha de inicio es el jueves, 5 de septiembre.

Con la finalidad de favorecer la formación complementaria del alumnado del CFEA de Guísamo, los jóvenes que asistieron a los cursos anteriores pueden volver a solicitar una de las bolsas financiadas por la Fundación Juana de Vega para cubrir los gastos de la matrícula.

Información completa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información