Abierta la inscripción en el Máster Propio en Producción de Leche de la Universidad de Santiago de Compostela

El único Máster en Producción de Leche de España alcanza la X edición. El plazo de inscripción para el curso 2024-2025 finaliza el 30 de junio

master producion leite usc 24La Universidad de Santiago de Compostela (USC) abre el plazo para inscribirse en el Máster en Producción de Leche que se imparte en el Campus Terra de Lugo. La Escuela Politécnica Superior de Ingeniería, la Facultad de Veterinaria, la Granja Docente Gayoso Castro y el Laboratorio Interprofesional Gallego de Análisis de Leche (LIGAL) serán las sedes principales donde se desarrollará la formación, en formato presencial, que se completa con prácticas en empresas.

Para acceder al máster es necesario contar con una titulación universitaria, preferentemente relacionada con el sector agroganadero, o bien ser estudiantes a los que reste por superar el Trabajo Fin de Grado y, como máximo 9 créditos ECTS para obtener la titulación de acceso requerida, aunque será necesario presentar el título antes de finalizar el curso.

Los alumnos y alumnas matriculadas tendrán la posibilidad de realización de 312,5 horas de prácticas en empresas del sector como por ejemplo Cooperativa Agraria Provincial da Coruña S.C.G; Instituto Galego de Calidade Alimentaria (INGACAL); Laboratorio Interprofesional Galego de Analise do Leite (LIGAL); CLUN S.C.G.; SERAGRO S.C.G.; SERVEPO (Servicios Veterinarios de A Pontenova); OVIGANIC IBERICA SL.; AGACA (Asociación Galega de Cooperativas Agrarias); Agrotec Entrecanales o AIRA sociedade cooperativa galega.

Se ofertan un total de 12 plazas. Las clases serán de septiembre a junio y las prácticas finalizarán, a más tardar, el 30 de diciembre de 2025. Habrá además que presentar un trabajo fin de Máster con tres convocatorias: julio, noviembre y febrero. El plazo de inscripción para el curso 2024-2025 finaliza el 30 de junio. 

A mayores del Máster, la USC oferta también la posibilidad de cursar dos módulos formativos independientes, sin necesidad de hacer el Máster completo, como cursos de formación continua: uno con formación específica de Alimentación en la Producción de Leche y otro de Economía de las explotaciones lácteas. Hay disponibles tres plazas en cada uno de estos cursos.

El Máster lo imparten 59 profesores de los que 18 pertenecen a la USC y 41 a otras universidades, centros de investigación, empresas, cooperativas y administración pública.

La inscripción en el Máster en Producción de Leche y en los distintos Cursos Específicos puede hacerse en la web: https://www.masterleite.es/cast/ .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información