Abierto el plazo para optar a los Premios Galicia Alimentación 2023

Las candidaturas se presentarán a través de un formulario en línea antes de 10 de mayo y la entrega de los premios será el 14 de junio. Hay cuatro categorías de galardones

Abierto el plazo para optar a los Premios Galicia Alimentación 2023

Acto de entrega de los galardones de la edición pasada.

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por noveno año consecutivo los Premios Galicia Alimentación que reconocen iniciativas y acciones destacadas en el ámbito de la industria de la alimentación gallega. Las personas interesadas en optar a estos galardones pueden presentar sus proyectos desde hoy y hasta el 10 de mayo a través de los formularios disponibles en la web de Clusaga.

Este año, los Premios Galicia Alimentación tienen cuatro categorías: a Producto Innovador, a Producto Excelente, a Proyecto Sectorial y a Estrategia de Mercado que distingue las siguientes áreas:

◦ Premio Galicia Alimentación al Producto Innovador. Enfocado a premiar los productos gallegos que destaquen por su innovación, potencial comercial, diseño, posibilidad de agregar valor, o por su adaptación a las demandas del consumidor.

◦ Premio Galicia Alimentación al Producto Excelente. Reconoce la incorporación de valores tradicionales adaptados al momento actual con un diseño diferencial y empleando productos y materias primas locales, por lo que esta categoría se dirige a alimentos y bebidas con cualidades organolépticas superiores, poniendo especial atención a los productos ecológicos y gourmet.

◦ Premio Galicia Alimentación al Proyecto Sectorial. Galardona proyectos innovadores, instituciones, organizaciones o empresas de especial relevancia, que se caractericen por su innovación en la organización, producción y/o modelo de negocio. También que desarrollen productos o servicios innovadores en el ámbito de la cadena de valor de los alimentos y bebidas, incluyendo el desarrollo tecnológico hacia la fábrica del futuro 4.0 y el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible o que destaquen por su carácter emprendedor y cooperativo y su visión estratégica.

◦ Premio Galicia Alimentación a la Estrategia de Mercado. Pone en valor el esfuerzo de empresas y organizaciones de la industria de alimentación y bebidas para acceder, desarrollar y consolidar su posición en el mercado nacional e internacional. Se valorará su plan de marketing en el posicionamiento en nuevos nichos de mercado y la orientación al consumidor, así como la implementación de campañas de marketing. Además, se tendrá en cuenta la evolución continua y el dinamismo de las exportaciones en su estrategia de internacionalización.

Candidaturas

Pueden presentar candidatura a los Premios Galicia Alimentación 2023 personas físicas, autónomos, micro, medianas y grandes empresas que tengan sede social, centros productivos o ejerzan su actividad comercial o transformadora en Galicia, así como instituciones gallegas o situadas fuera del territorio que hayan desarrollado actividades en favor de los productos alimentarios gallegos, teniendo estos origen o transformación en Galicia o en la flota pesquera de una empresa gallega.

Una misma entidad puede presentar candidaturas a más de una categoría e incluso más de una candidatura en la misma categoría. Las entidades que hayan resultado galardonadas en ediciones anteriores pueden volver a optar a estos premios.

El objetivo de estos galardones es reconocer y visibilizar las acciones del sector alimentario con impacto en la calidad, la excelencia, el emprendimiento, la digitalización, la innovación, la sostenibilidad, el marketing y la internacionalización.

Entrega de premios

Los ganadores se darán a conocer en una gala que se celebrará el 14 de junio, coincidiendo con el Foro Galicia Alimentación, que cada año es organizado por Clusaga, con el apoyo institucional de la Xunta de Galicia y con el patrocinio oro de Caixa Rural Galega, Gadis y Vegalsa Eroski.

Este foro supone un espacio de intercambio de experiencias y conocimientos y sirve de estímulo para la colaboración entre los diferentes eslabones de la cadena alimentaria: producción, procesamiento, distribución y consumo de alimentos.

Entre los ganadores del año pasado están compañías como Real Conservera Española, Hijos de Rivera, Leche Río, Alibós, Quescrem, Gadis, Larsa y Pereira Productos del Mar

Consulta aquí la documentación para presentar las candidaturas:

– Bases de la convocatoria

-Formulario Categoría Producto Innovador

-Formulario Categoría Producto Excelente

-Formulario Categoría Proyecto Sectorial

-Formulario Categoría Estrategia de Mercado

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información