Alertan de indicios de «black rot» en los viñedos de Valdeorras

Publicidade
Alertan de indicios de «black rot» en los viñedos de Valdeorras

Black Rot en vid. Foto: Estación Fitopatológica de Areeiro

El Consejo Regulador de la D.O. Valdeorras, a través de su órgano de control, advierte a los viticultores de que, debido las condiciones meteorológicas registradas en los últimos tiempos, se constatan indicios de presencia de black rot en la comarca.

«Prevenir y controlar este hongo es fundamental para que la cosecha sea buena», señala el presidente del organismo, José Luis García Pando. Por eso, desde el Consejo Regulador se insta a todos los viticultores a estremar las precauciones y aplicar los tratamientos fitosanitarios pertinentes para hacer frente a este hongo, «uno de los que más daño causa en la vid, junto al mildiu y el oídio», tal y como enfatiza García Pando.

Más información: Prevención y tratamiento del black rot en viñedo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información