Apoyo a la Fundación Dieta Atlántica para poner en valor los alimentos de proximidad

La conselleira del Medio Rural se reunió con la presidenta de la Fundación Dieta Atlántica para explorar vías de colaboración

Apoyo a la Fundación Dieta Atlántica para poner en valor los alimentos de proximidad

La conselleira del Medio Rural, María José Gómez, junto a la presidenta de la Fundación Dieta Atlántica, Rosaura Leis, y el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, Martín Alemparte.

En una reunión en San Caetano entre la conselleira del Medio Rural, María José Gómez, y la presidenta de la Fundación Dieta Atlántica, Rosaura Leis, la conselleira destacó que la Xunta intensificará su apoyo a los productos agroalimentarios gallegos con calidad diferenciada y de proximidad.

En este encuentro, en el que también participó el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, Martín Alemparte, se analizaron posibles líneas de colaboración entre la Consellería y la Fundación en ámbitos como la promoción de la calidad alimentaria, la formación y la investigación, especialmente en el que respeta a la difusión de la Dieta Atlántica.

Ambas partes coincidieron en destacar la importancia de la Dieta Atlántica para un consumo saludable y variado, basado en productos de proximidad y de km 0. La Xunta ya está trabajando en esa línea con la incorporación de estos productos en los comedores escolares a través del programa Come Local.

En este contexto, la conselleira destacó el Plan Saborea Calidade Diferenciada de Galicia, que cuenta con un presupuesto de más de 8 millones de euros para acciones directas de la Consellería y aportaciones a los consejos reguladores para promoción y control de la calidad. El plan también contempla la participación en ferias sectoriales a nivel nacional e internacional.

María José Gómez puso en valor los diferentes sellos de calidad que amparan los productos agroalimentarios gallegos, como las denominaciones de origen, las indicaciones geográficas protegidas y la marca Artesanía Alimentaria.

Segundo destacó, estas certificaciones garantizan la cercanía y la identidad atlántica de los productos, por lo que la cooperación con la Fundación Dieta Atlántica puede aportar un valor añadido a las políticas de la Xunta en este campo.

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