Califican de muy buena la cosecha 2021 de la DO Monterrei

Publicidade
Califican de muy buena la cosecha 2021 de la DO Monterrei

El equipo de profesionales que integraron el panel de cata, que fueron recibidos por la presidenta Lara Da Silva, en la sede del Consejo Regulador de Monterrei.

La sede del Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei ha acogido este lunes la Cata de Calificación de la Cosecha 2021. En esta cata han participado representantes de asociaciones profesionales y del panel oficial de la denominación, que han calificado como “muy buena” la añada 2021 de los vinos de Monterrei.

En su valoración, el equipo de cata ha destacado: “en blancos, las condiciones climáticas de la añada han acelerado una vendimia que ha dotado de mayor frescura a los vinos y de una complejidad aromática que va más allá de la fruta, con mucha flor, recuerdos vegetales y mineralidad en boca. Respecto a los tintos, domina la fruta en nariz y en la boca se mantiene una racialidad, que nos recuerda que estamos en una zona de transición oceánica, siendo vinos para disfrutar hoy y que también esperamos probar dentro de unos años en perfecto estado”.

Cata a ciegas de expertos

En concreto, se ha sometido a esta cata una representación proporcional de vinos de la denominación. Las muestras han sido analizadas por cada uno de los catadores, que han realizado una valoración “a ciegas” de todas ellas, manteniendo de esta forma criterios de objetividad al tratarse de muestras anónimas. La nota final ha resultado del cálculo de la media de las puntuaciones concedidas por cada catador a cada una de las muestras, incluyendo en este cálculo tanto las referencias de blancos como de tintos. Finalmente, esta puntuación se ha trasladado a una tabla de correspondencias en donde se obtiene la calificación de cosecha.

El panel de cata, que ha sido recibido por la presidenta del Consello Regulador Lara Da Silva, ha estado conformado por los siguientes expertos:

– Alejandro Paadín (miembro de la FIJET -Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme-).

– Erika Barbosa (sumiller de El Corte Inglés).

– Isaac César González (Panel Oficial del C.R.D.O. Monterrei).

– Javier Facal (secretario general de la Asociación de Sumilleres de Galicia Gallaecia).

– Maira Ratón (miembro de la Asociación de Enólogos de Galicia).

– Rebeca André (Panel Oficial del C.R.D.O. Monterrei).

– Vania González (Panel Oficial del C.R.D.O. Monterrei).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información