Cata Amateur de los vinos de la DO. Rías Baixas el 11 de noviembre

El evento, organizado por la Ruta del Vino Rías Baixas, ofrece una experiencia única de cata promoviendo el enoturismo en la región

Publicidade
Cata Amateur de los vinos de la DO. Rías Baixas el 11 de noviembre

Realización de una edición anterior de la Cata Amateur.

El domingo 11 de noviembre se realizará la décima edición de la Cata Amateur, organizada por la Ruta del Vino Rías Baixas y coincidiendo con la celebración del Día Mundial del Enoturismo. La cita será en el Castillo de Soutomaior, de la mano del sumiller Nacho Costoya, y la actividad ya cuenta con las entradas agotadas.

La Diputación de Pontevedra y Turismo Rías Baixas dan su apoyo a esta actividad, en la que también colabora ANFACO-CECOPESCA, cuyas conservas protagonizarán la degustación final de esta Cata Amateur.

Realización del concurso

La primera parte del X Concurso de Cata Amateur consistirá en una degustación de cinco vinos de Rías Baixas. El sumiller Nacho Costoya les dará a los participantes las indicaciones para una correcta cata, enfocándose en las fases visual, olfativa y gustativa. Los participantes degustarán primero un vino Albariño Rías Baixas y después cuatro marcas más, que pueden ser desde vinos plurivarietales hasta elaboraciones especiales de crianza sobre lías.

La segunda parte del concurso será la cata a ciegas, en la que se degustarán 3 de los 5 vinos de Rías Baixas previamente presentados. Los concursantes pondrán a prueba sus dotes, de manera que deberán acertar las referencias seleccionadas para esta segunda vuelta.

Cada ganador recibirá un premio compuesto por una cesta de productos de ANFACO-CECOPESCA y un Eno-Pack para dos personas, que incluye alojamiento a media pensión y visita a una bodega para dos personas en la Ruta del Vino Rías Baixas.

La Cata Amateur finalizará con una degustación de vinos Rías Baixas y conservas de ANFACO-CECOPESCA, además de una sesión de música en directo. Esta celebración pone en valor la cultura del vino y sus experiencias a través del turismo y la gastronomía en Rías Baixas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información