Comienzan las Jornadas de Carne de Buey de Allariz 2020

Comienzan las Jornadas de Carne de Buey de Allariz 2020

Presentación de las jornadas

Desde el viernes 25 de septiembre hasta el lunes 12 de octubre, 23 los establecimientos hosteleros de la villa ourensana de Allariz participan en la novena edición de las Jornadas de Carne de Buey de Allariz. La hostelería alaricana ofertará tapas y menús cuyo ingrediente principal es la exquisita carne de buey de Allariz. La carne será cocinada de muchas maneras diferentes y los comensales encontrarán desde tapas como croca de buey, empanadillas, sándwich de roast beff entre muchas otras tapas o menús en el que la carne de Buey de Allariz será la reina de la mesa.

Todas las partes del buey serán protagonistas de los platos que se ofertarán durante las IX Jornadas de Carne de Buey de Allariz. Los precios oscilan desde 2 euros la tapa y 70 euros/kg de chuletón, múltiples precios para adaptar al bolsillo de las personas que en estos días se acerquen a la hostelería de Allariz.

Cristina Cid, alcaldesa de Allariz explica que «el aprovechamiento de los recursos, del patrimonio y del territorio genera un desarrollo económico importante en Allariz, gracias a proyectos que ponen en valor estos recursos que tenemos y el aprovechamiento de los mismos».

«Carne de Buey de Allariz es un claro proyecto de economía circular, de producto de cercanía, de puesta en valor del rural y de aprovechamiento del territorio, que está a la venta todos los sábados en el Mercado de la Reserva de la Biosfera de Allariz», destaca la regidora.

Briugu Allariz comercializa Carne de Buey de Allariz, además de en el Mercado, también distribuye a la hostelería de Allariz. Xosé Romero, gerente de la empresa, señala la gran calidad de la carne producida en Allariz. Este año se destinaron para las jornadas 4 bueys, alrededor de 1600kg de carne.

La IX edición de Carne de Buey de Allariz estará marcada por la nueva normalidad derivada de la COVID-19. Los locales ofertarán, siguiendo todos los protocolos sanitarios y tomando todas las medidas pertinentes, menús y tapas de este exquisito manjar. Las personas que deseen degustar la carne podrán reservar con anterioridad su mesa, en los establecimientos participantes, y degustar un menú preparado con carne de Buey de Allariz.

Consulta aquí la lista de menús y de establecimientos participantes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información