Complet G-P, un pienso complementario que mejora la grasa y proteína de la leche

Ensayos con el producto realizados en más de 40 granjas gallegas han logrado aumentos medios de 2,5 décimas de proteína y de 4 décimas de grasa

Envase de la línea de Especialidades en la que figura el Complet G-P.

Envase de la línea de Especialidades en la que figura el Complet G-P.

La mejora de las calidades de la leche es un factor clave de rentabilidad para las granjas. Para ayudar a las ganaderías a alcanzar los niveles de grasa y proteína requeridos por las industrias, nace Complet G-P, un pienso complementario que se ha probado con éxito en el último año en 46 explotaciones lácteas gallegas, tanto intensivas como en pastoreo.

El Complet G-P es un pienso elaborado con materias primas naturales de primera calidad que destacan tanto por el tipo como por el índice de digestibilidad de fibra. El producto está diseñado como un complemento de la ración diaria en aplicación continuada, a lo largo de todo el ciclo de lactación. Se recomienda una dosificación de 0,5 Kg. de Complet G-P por vaca y día, añadiéndoselo a mayores a la ración habitual. A tal fin, Complet G-P se presenta en un formato especialmente manejable, granulado y ensacado, lo que facilita su correcta dosificación.

Los ensayos realizados en diversas granjas de Galicia durante el segundo semestre del 2017 confirman los buenos resultados del complemento. El Complet G-P evitó las tradicionales bajadas de calidad en situaciones de estrés por calor y, en el caso de las ganaderías en pastoreo, contribuyó a un mayor equilibrio estacional de la grasa, de las calidades de la leche y del estado general de la cabaña.

Explotación estabulada con carro
Ración con Piensos del Sil,
sin Complet G-P

34 litros / vaca / día

Mes Grasa Proteína Extracto
seco
Enero
2017
4,22 3,47 9,01
Febrero
2017
4,17 3,46 9,00
Marzo
2017
4,03 3,38 8,93
Abril
2017
4,06 3,35 8,85
Mayo
2017
4,08 3,39 8,86
Junio
2017
4,05 3,39 8,85
Ración con Piensos del Sil
+ Complet G-P

34,5 litros / vaca / día

Julio
2017
4,08 3,44 8,87
Agosto
2017
4,14 3,49 8,93
Septiembre
2017
4,32 3,56 8,96
Octubre
2017
4,36 3,55 9,02
Noviembre
2017
4,51 3,63 9,08
Diciembre
2017
4,52 3,68 9,13
MEDIAS ANUALES 4,21 3,48 8,96

De promedio, este producto especializado, elaborado por Piensos del Sil, logró mejoras de 2,5 décimas en proteína y de 4 décimas en grasa, comparando el periodo de uso del complemento (julio-diciembre del 2017) con los seis meses anteriores (enero-junio), en los que no se utilizó el Complet G-P.

Los aumentos de calidad se demostraron además rentables económicamente para las ganaderías, pues por cada euro invertido en el Complet G-P, se ingresaron entre 2,5 y 4,5 euros a mayores, dependiendo del precio por calidades abonado por la correspondiente industria y de la producción de cada ganadería.

Estabilidad de las calidades
Complet G-P se diseñó con el objetivo de mantener la estabilidad de las calidades de la leche en el medio-largo plazo y también procuró otros efectos positivos en el rendimiento del animal, en su fertilidad, estado sanitario y, posiblemente, de longevidad productiva.

El Complet G-P es el primer lanzamiento de una serie de propuestas nutricionales que, bajo el epígrafe Especialidades, esta empresa gallega lanzará a lo largo de los próximos meses.

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