Constituido el consello regulador de las IGPs de Carne de Vacuno de Galicia

Jesús González Vázquez repite en el cargo de presidente

Constituido el consello regulador de las IGPs de Carne de Vacuno de Galicia

Jesús González repite en la presidencia del consello regulador.

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, presidió la constitución del nuevo pleno del consello regulador das indicacións xeográficas protexidas (IXP) Carne de Vacuno de Galicia. Esta acción se desarrolla dentro de las renovaciones de los órganos de gobierno de 15 consejos reguladores del ámbito agroalimentario.

El nuevo pleno quedó conformado por 16 vocalías, de las cuales 2 corresponden a la Asociación Ganaderos Gallegos de Suprema; 2 la Uniones Agrarias; 1 le pertenece al Sindicato Labrador Gallego; 3 son para la Asociación Agraria de Galicia y, los 8 restantes, son de la Asociación Gallega de la Carne.

Los vocales tomaron posesión de sus cargos y después procedieron a la aprobación de la presidencia del consello regulador que recae en Jesús González Vázquez, quien repite en el cargo. En lo tocante a la vicepresidencia del sector productor, asume el cargo José Ramón González Vázquez, de Hermanos González Rodríguez SCG; mientras que la vicepresidencia del sector industrial será para Emilio Pedro González Iglesias, de Matadero Carballiño SL. En ambos casos son nuevos en el cargo.

Cabe recordar que en las pasadas elecciones solo votaron determinados censos de los consejos reguladores de las denominaciones de origen (D.O.) vitivinícolas de Monterrei, Rías Baixas, Ribeiro y Valdeorras. También, en el de la indicación geográfica protegida (IXP) Miel de Galicia y en el de las IXP de las Carnes de Vacuno de Galicia. El resto de censos tenían candidatura única o llegaron a un acuerdo.

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