Continúa la fuerte caída de la mantequilla y de la leche en polvo en los mercados internacionales

El European Milk Market Observatory acaba de publicar su último informe sobre la situación de los mercados de productos lácteos tanto a nivel europeo como internacional, en el que se confirma la fuerte caída de la leche en polvo y de la mantequilla.

Estas son las tendencias que se observan desde este observatorio del sector lácteo, dependiente de la Comisión Europea:

-Los precios medios de los productos lácteos la pasada semana en la UE fueron los siguientes:

Mantequilla: 496 €/100 kg, -9,3% en las últimas cuatro semanas
Leche desnatada en polvo (SMP) 257€/100 kg, -8,1% ,,
Leche entera en polvo (WMP): 364 €/100 kg, -6,5% ,,
Queso cheddar: 464 € /100 kg -0,5% ,,
La leche spot en Italia permanece estable en los 0,52 €/kg

PREZOS LEITE FEB 23 UE

-En los principales países exportadores (Estados Unidos, Nueva Zelanda y Australia) de lácteos también hay una caída generalizada en los precios de la leche en polvo y de la mantequilla.

-Los precios de los productos lácteos en la Unión Europea están por encima de sus competidores, excepto en la leche en polvo entera, donde es superior en los Estados Unidos. ES previsible una mayor caída de los precios en la UE en los próximos meses para evitar que su industria láctea no pierda cuota de mercado.

PREZOS LACTEOS FEB 23 INTERNACIONAL

– El Global Dairy Trade, la subasta de lácteos organizada cada dos semanas por la cooperativa neozelandesa Fonterra, cerró su última sesión con una leve bajada de las cotizaciones.

PREZOS LACTEOS FEB 23FONTERRA

Descarga aquí el último informe del European Milk Market Observatory

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información