Coren prevé duplicar en 2018 su producción actual de cerdo alimentado con castañas

El Grupo Coren lanza un Plan Estratégico con el objetivo de duplicar en 2018 su producción actual de la Gama Selecta de cerdo alimentado con castañas · El presidente del Grupo Coren, Manuel Gómez-Franqueira, presentó ayer los objetivos de crecimiento del proyecto

Coren prevé duplicar en 2018 su producción actual de cerdo alimentado con castañas

Manuel Gómez Franqueira, presidente del Grupo Coren, durante la presentación del plan estratégico

Impulsar la producción de carne de cerdo alimentado con castañas es el objetivo que se marca el nuevo Plan Estratégico de Expansión de la Gama Selecta 2016-2018, un ambicioso proyecto de la cooperativa gallega presentado la pasada noche por el presidente del Grupo Coren, Manuel Gómez-Franqueira, en un acto que se desarrolló en el Monasterio de San Clodio, en Leiro (Ourense).

El Grupo Coren lanzó Gama Selecta de cerdo alimentado con castañas en 2012, fruto de un proyecto de I+D que tenía como objetivo poner en el mercado una carne de cerdo diferente, más sabrosa, y que se basa en tres claves: razas seleccionadas para favorecer la infiltración de grasa, máximo bienestar de los animales criados con salida a los campos gallegos y alimentación a base de castañas.

Así nació Selecta de Coren, la gama de cerdo alimentado con castañas y producido 100% en Galicia. Desde la cooperativa ourensana aseguran que “desde su introducción en el mercado, la carne fresca de Selecta fue un éxito gracias a su textura y sabor únicos, con el toque ligeramente dulzón que aporta la castaña”. En 2013, Coren lanzaba al mercado los Jamones Selecta, “que también desde un principio fueron todo un éxito por su veteado y sabor característico”, aseguran.

 “Coren prevé alcanzar los 22,8 millones de carne Selecta de porcino en 2018”

Coincidiendo con la presentación del Jamón Selecta en septiembre de 2013, Coren anunciaba su primer Plan Estratégico 2014-2015 que marcaba las pautas de crecimiento del proyecto y que, transcurrido el citado periodo, se ha ejecutado en su integridad, alcanzando el cumplimiento de todos los objetivos establecidos.

El Grupo Coren lanza ahora el Plan Estratégico de la Gama Selecta 2016-2018. Con este plan, la cooperativa prevé duplicar la producción actual de carne de cerdo alimentado con castañas. De hecho, Coren cerrará el año 2015 con una producción de 11,4 millones de kilos de carne Selecta, mientras que en 2018 está previsto que se sitúe por encima de los 22,8 millones de kilos.

CARNE_SELECTA_COREN

Por su parte, la producción de Jamón Selecta pasará de las 62.400 unidades comercializadas durante 2015 a más de 208.000 en el año 2018.

JAMON_SELECTA_COREN

Lacón Selecta

Uno de los ejes del nuevo Plan Estratégico de Selecta es el impulso del lacón de cerdo alimentado con castañas, como uno de los productos más típicos de la gastronomía gallega.

LACON_SELECTA_COREN

Así, Coren cerrará el presente ejercicio de 2015 con un volumen de producción de 57.000 kilos de lacón, cifra que se prevé multiplicar en 2018 hasta situarse en los 377.000 kilos.

El lacón Selecta cuenta con varias presentaciones, pensadas para adaptarse a las necesidades de todos los consumidores, tanto la presentación tradicional entera con pata como el precortado (con varios cortes que permiten al consumidor trocearlo fácilmente) o el listo para cocinar que no necesita desalado.

Prevé duplicar la compra de castaña

En consonancia con los retos de crecimiento que establece el Plan Estratégico, Coren duplicará la compra de castaña en los próximos años. En 2015, el volumen necesario para alimentar los cerdos Selecta ascendió a 1,5 millones de kilos, si bien en 2018, la demanda de castaña se incrementará hasta superar los 3,1 millones de kilos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información