Curso avanzado de viticultura y enología

Publicidade

La Fundación Juana de Vega, en colaboración con el Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Guísamo, imparte un «Curso avanzado de viticultura y enología», para la obtención de una uva de calidad y para su posterior transformación . El curso tiene una duración de 60 horas y se impartirá de febrero y diciembre de este año.

El curso de perfeccionamiento de viticultura y enología está enfocado para que el alumnado realice todas las actividades necesarias, tanto en el campo como en la bodega, para obtener una uva de calidad y su posterior transformación en vino de forma autónoma con la supervisión y control de un tutor.

El curso es totalmente práctico, con más carga lectiva en la parte de enología que en la de viticultura.Asesorados por un profesor especialista, cada grupo de dos alumnos se encargará de las labores culturales de una hilera de cepas hasta su madurez. La uva que se produzca se recogerá y el vino se elaborará según el criterio del grupo. Habrá tantas microvinificacións diferentes como grupos haya en el curso.

Carteles_Cursos

El vino obtenido de cada microvinificación será propiedad del alumno/la, reservando el centro 4 litros para la cata de fin de curso.

Todas las sesiones tendrán lugar en el CFEA de Guísamo excepto la inauguración y clausura del curso, así como las sesiones que se indican en el calendario que tendrán lugar en la sede de la Fundación Juana de Vega en San Pedro de  Nós (Oleiros). Para más detalle ver programa del curso.

Horario del curso:

Aulas en CFEA de Guísamo: de 16:30 h a 20:30 h.
Aulas en la Fundación Juana de Vega: de 16:00 h a 20:00 h

Descarga aquí el programa y el formulario de inscripción

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información