Curso en Moeche sobre normativa y procesos de transformación y comercialización de productos hortofrutícolas y miel

El curso está organizado por la Agacal y está previsto que se desarrolle en horario de tarde los días 20, 21 y 22 de septiembre

Publicidade
Curso en Moeche sobre normativa y procesos de transformación y comercialización de productos hortofrutícolas y miel

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), ha previsto organizar un curso de operador de transformación y comercialización de productos hortofrutícolas y de miel. La acción formativa está programada para los días 20, 21 y 22 de septiembre en el campo de la feria de Moeche, en horario de 17:00 a 21:00 horas.

El objetivo principal de este curso es impartir los conocimientos teóricos y prácticos que se precisan sobre la normativa y procesos de producción, transformación y comercialización de productos agrarios de la huerta y de la apicultura, para que los titulares de las explotaciones -especialmente las más pequeñas- puedan añadir más valor al acceder a nuevos canales de comercialización.

Además, este curso se diseña también para darle un apoyo formativo al personal que vaya a emplear las instalaciones del nuevo Centro de Transformación de productos agrarios de Moeche, que contó con una ayuda de la Agencia Gallega de Desarrollo Rural a través de la medida Leader.

Así, a lo largo de las 12 horas de formación, la acción combinará una parte teórica con una práctica. En la parte teórica se abordarán temas como la normalización y comercialización de frutas y hortalizas, su etiquetado y la venta directa. También se tratarán aspectos como la seguridad y la higiene alimentaria, la trazabilidad y los registros; así como las diferentes marcas de garantía y el nuevo decreto de Artesanía Alimentaria. Mientras, en la parte práctica se aplicarán los conocimientos previamente adquiridos enseñando a los alumnos a elaborar diferentes productos a partir de la miel, de las frutas y de las hortalizas, tales como conservas, zumos o mermeladas, entre otros.

De todas las maneras, el curso está dirigido en general la cualquier persona vinculada profesionalmente con los sectores productivos relacionados con la agricultura, ganadería, industria agroalimentaria y cadena forestal-madera, así como chicos y chicas del medio rural gallego y personas con expectativas de incorporación al sector.

La Agacal, a través de la formación no reglada y dentro del Plan de formación continua 2021, pretende contribuir a la consecución del aumento de la competitividad del sector agrícola y forestal tanto a nivel técnico cómo económico mediante la oferta de cursos como este. Los interesados pueden inscribirse a través del formulario de asistentes disponible en https://mediorural.xunta.gal/gl/temas/formacion/formacion-continua/plan-de-formacion-2021, enviándolo posteriormente cubierto a la dirección electrónica [email protected]. Para obtener más información pueden llamar al número de teléfono 981337098.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información