Curso gratuíto de elaboración de vinos y derivados en Ribadumia

La acción formativa tendrá lugar del 14 a 29 de noviembre en la Estación Experimental de Viticultura y Enología de Ribadumia en horario de 17,00 a 21,00 horas

Publicidade
Curso gratuíto de elaboración de vinos y derivados en Ribadumia

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, tiene previsto realizar un curso en Ribadumia sobre elaboración de vinos y derivados. La acción formativa tendrá lugar del 14 a 29 de noviembre en la Estación Experimental de Viticultura y Enología de Ribadumia en horario de 17,00 a 21,00 horas y tendrá una duración total de 40 horas.

El curso tiene como objetivo enseñar a los alumnos el marco legal que regula tanto el sector vitivinícola, como las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas de Galicia, además de los diferentes procesos y técnicas de elaboraciones de los vinos y las elaboraciones especiales. También, abordará temas como los puntos de control críticos en la elaboración de vinos, la maquinaria y equipos a emplear o los procesos de elaboración de las aguardientes y licores tradicionales de Galicia, entre otros.

Esta formación está dirigida a la juventud del medio rural gallego, así como a las personas vinculadas profesionalmente, o con expectativa de incorporación, a los sectores productivos ganaderos, agrarios, agroalimentarios y de cadena forestal-madera.

La inscripción puede hacerse online en el siguiente enlace: https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas El coordinador se pondrá en contacto con las personas interesadas a través del correo electrónico comunicándoles si están o no admitidas. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 886 159 413, o enviarse un correo a [email protected]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información