Curso sobre alimentación de las abejas en As Pontes

Curso sobre alimentación de las abejas en As Pontes

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), organiza un curso sobre la alimentación apícola. La acción formativa tiene previsto desarrollarse el próximo viernes 27 de agosto en el centro de usos múltiples Casa Dopeso del ayuntamiento coruñés de As Pontes.

El curso está dirigido a cualquier persona vinculada profesionalmente con los sectores productivos relacionados con la agricultura, ganadería, industria agroalimentaria y cadena forestal-madera, así como jóvenes del medio rural gallego y personas con expectativas de incorporación al sector.

A lo largo de siete horas de duración, la programación combinará una parte teórica con una práctica. Así, la teoría abordará temas como los pros y contras de los tipos de alimentos en la apicultura o como y cuando utilizarlos, además de los beneficios para las abejas de un correcto manejo de su alimentación. Por otra banda, en la parte práctica se hará una salida a campo para visitar un apiario y realizar las prácticas de alimentación.

Con esta programación, el objetivo de este curso es enseñarles a los apicultores de una manera teórica-práctico a identificar los distintos tipos de alimentos que utilizar en la alimentación de sus abejas, así como a analizar los beneficios que pueden conseguir en el manejo de la colmena gracias a una correcta alimentación.

Todos los interesados podrán anotarse en el curso cubriendo la solicitud disponible en la página web de la Consellería de Medio Rural. Esta deberá remitirse finalmente al correo electrónico [email protected]. También pueden llamar al número 981 337 044 para más información.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información