Curso sobre cultivo del olivo en ecológico en Galicia

Curso sobre cultivo del olivo en ecológico en Galicia

La Consellería de  Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), organiza este fin de semana en el ayuntamiento ourensano de Vilamarín un curso de olivicultura ecológica. Previsto desde el sábado 2 de octubre al domingo 3 en el Pazo do Rego, el departamento de Protección de la Calidad Diferenciada de la Agacal será el encargado de impartirlo en horario de mañana y tarde, con un total de 20 horas lectivas.

El objetivo de la iniciativa es dotar de recursos a los olivicultores que quieran desarrollar su actividad en la agricultura ecológica. Así, los contenidos arrancarán con una introducción sobre este modo de producción para seguir tratando las plagas y enfermedades que afectan a los olivos, así como los métodos ecológicos para combatirlas. Seguidamente se hablará de la nutrición ecológica a base de compost, fertilizante en verde y de fertilizantes ecológicos radiculares y foliares. Por último, se abordará el control ecológico de malas hierbas.

Cuanto a los participantes, la acción están dirigida en general a personas vinculadas profesionalmente con la agricultura, la ganadería, la industria agroalimentaria y el sector forestal o con expectativas de incorporación, en especial  jóvenes del rural gallego.

Para inscribirse se puede descargar la solicitud en este enlace y remitirla cubierta a la dirección electrónica [email protected]. Los interesados en obtener información adicional pueden llamar al teléfono 981540282.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información