Curso sobre el aprovechamiento sostenible de las setas en Galicia

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Curso sobre el aprovechamiento sostenible de las setas en Galicia
Data inicio: 26/07/2017
Data fin: 28/07/2017
Lugar: Seoane do Courel, España

«Aprovechamiento sostenible de setas comestibles en Galicia», es el título del curso incluido en la programación de la Universidad de Verano de la Univesidade de Santiago de Compostela que se desarrollará del 26 a 28 de julio en la Estación Científica do Courel, con sede en Seoane do Courel.

Estructurado en 24 horas lectivas y abierto a la participación de un máximo de 50 personas, este programa estival de formación y divulgación científica, está dirigido por el profesor de la USC y director de la Estación Científica do Courel, Antonio Rigueiro Rodríguez.

Los objetivos de este programa incluido en la Universidad de Verano 2017 de la USC y que cuenta con financiación de la Diputación Provincial de Lugo, de la Estación Científica do Courel y del Instituto Universitario de Investigación de Biodiversidad Agraria y Desarrollo Rural (Ibader), pasan por ofrecer a las personas inscritas una visión sobre las principales especies de setas comestibles y venenosos de Galicia, además de acercar información sobre su importancia económica, sobre su aprovechamiento sostenible y sobre la normativa que regula este aprovechamiento.

Las distintas sesiones formativas organizadas en el marco de este curso se desarrollarán en las instalaciones de la Estación Científica del Courel, al tiempo que se realizarán salidas de prácticas a la Devesa da Rogueira. Aun así, los organizadores del curso ponen la disposición de las personas interesadas un servicio de autobús desde la capital luguesa hasta Seoane del Courel

Estructurado en ponencias y sesiones prácticas, los cerca de diez ponentes que tomarán parte en este foro estival de la USC abordarán cuestiones relativas la estrategias nutricionales, morfología de hongos y setas, setas comestibles y venenosos, hongos tóxicos para animales y hongos hipógeos de Galicia, técnicas de micorrización, pautas para el aprovechamiento sostenible y para mejorar la producción y regulación de la cosecha, comercialización e industrialización de setas.

El curso incluye además como novedad una demostración del uso de perros adiestrados para la localización de hongos hipógeos (trufas, etc), una sesión que se desarrollará en la jornada de 27 de julio y que estará guiada por Julio Cabero Martín, experto en hongos hipógeos.

Las personas interesadas en obtener más información respecto del programa de este curso de verano de la USC, pueden hacerlo a través de la web de la Universidad de Verano de la USC 2017, donde también es posible formalizar la inscripción en este programa, para lo cual está abierta la matrícula hasta el próximo 14 de julio.

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