Data inicio: 29/08/2022
Data fin: 02/09/2022
Lugar: Estación Experimental de Viticultura e Enoloxía, Rúa Leiromean, Ribadumia, España
La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, organiza un curso práctico de formación profesional y adquisición de nociones básicas en identificación y control de plagas y enfermedades en la vid. La formación se celebrará en laEstación Experimental de Viticultura y Enología de Ribadumia del 29 de agosto al 2 de septiembre, con una duración total de 16 horas. Tendrá horario de tarde, de las 18:00 hasta a las 21:00 horas; excepto el día 2 que comenzará a las 17:00 horas.
El taller aborda tanto aspectos teóricos como prácticos sobre la eficacia de las medidas de control y prevención de plagas y enfermedades en la vid. Asimismo, pretende enseñar diferentes métodos y herramientas en materia de control de plagas, prácticas en el campo de reconocimiento de síntomas y daños de las plagas y de las diferentes enfermedades en las vides.
Esta iniciativa está dirigida a la juventud del rural gallego, así como a las personas vinculadas profesionalmente, o con expectativa de incorporación, a los sectores productivos ganaderos, agrarios, agroalimentarios y de la cadena forestal-madera.
Las personas interesadas pueden inscribirse y obtener más información consultando el curso en el Plan de Formación que la Consellería de Medio Rural está impulsando. El coordinador se pondrá en contacto con las personas inscritas a través del correo electrónico comunicándole si está o no admitida. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 886 15 94 10 o enviarse un correo a [email protected].