Custom Drinks recoge en su planta de Chantada 1500 toneladas de manzana gallega para elaborar las sidras Maeloc

Publicidade

maza sidra maeloc chantada 1Custom Drinks da por cerrada la campaña de la manzana de 2024 tras más de un mes de intenso trabajo en sus instalaciones de Chantada (Lugo). El resultado de esta cosecha se ha situado en una cantidad superior a 1.500.000 kilos de manzana y ha destacado especialmente por el creciente peso de la agricultura ecológica en el proyecto sidrero de la empresa, ya que más del 90% de la manzana recolectada este año procede de cultivo ecológico -la mayor parte del concello de A Estrada-, un porcentaje récord que se empleará en la elaboración de sus sidras Maeloc, como es el caso de la Sidra Extra, la Sidra Natural o la Sidra Dulce.

La cosecha se ha centrado en variedades como Raxao, Rabiosa, Durona, Pero, Jamardo, Marafonsa, Ollo Mouro y Ollo Landoi. Todas ellas se incorporarán al proceso de elaboración de las sidras Maeloc, sidras que reivindican su origen 100% gallego.

Galicia, mayor productor de manzana sidrera de España

La sidra es un producto tradicionalmente asociado a otras comunidades, pero pocos saben que Galicia es el mayor productor de manzana sidrera de España y su producción abastece habitualmente a lagares de varias regiones. A lo largo del último mes se ha desarrollado la cosecha de este fruto en una campaña de ciclo bajo en la que han participado un gran número de pequeños y medianos recolectores, especialmente en la zona de Chantada, A Estrada, O Rosal o Betanzos.

Desde siempre ha existido vocación sidrera en Galicia, muy asociada a pequeños lagares de producción limitada, pero es en los últimos años cuando se ha comenzado a visualizar una clara apuesta por revitalizar la tradición sidrera de la comunidad y posicionarse en el conjunto del mercado español con una oferta diferencial.

Sidras Maeloc, abanderadas de Cosecha de Galicia

Maeloc ha abanderado este movimiento destacando por sus innovadoras presentaciones y sabores, además de hacer un especial énfasis en el origen de su producción con manzanas autóctonas gallegas, mediante el lema «Cosecha de Galicia», difundiendo así en todos los mercados su compromiso con los productos de calidad con sello de origen.

Maeloc lidera el sector español de sidras con sabores gracias a sus variedades de pera, mora, fresa y piña&pera, además de sus ya consolidadas Sidra Natural, Sidra Achampanada, Sidra Seca o Sidra Dulce, a las que se suma su versión sin alcohol, Maeloc SIN.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información