El Clusaga organiza junto con el Campus Terra de la USC una jornada para impulsar la innovación en el sector lácteo gallego

El foro universidad-empresa para fomentar colaboraciones en el ecosistema gallego de innovación agroalimentaria se desarrollará el 1 de febrero en el edificio Cactus de Lugo

O departamento de I+D+i de Innolact-Quescrem está formado por 7 persoas

La Comisión de Innovación del Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) y el Campus Terra de la USC organizan el miércoles 1 de febrero, a partir de las 10:00 horas, en el edificio Cactus de la sede universitaria lucense, la jornada Impulsando la innovación en el sector lácteo gallego mediante la colaboración universidad-empresa, un foro a través del que se pretenden fomentar las colaboraciones en el ecosistema gallego de innovación agroalimentaria.

Las empresas participantes en esta jornada, dirigida al sector primario, principalmente lechero, y a la industria láctea, tendrán oportunidad de conocer de primera mano las capacidades del Campus Terra de la USC, un polo de especialización que nace con la intención de transformar la sede universitaria luguesa en un referente científico y social en los ámbitos del conocimiento vinculados con la sostenibilidad económica, social y medioambiental del uso de la tierra.

La delegada del rector de la USC para el Campus Terra, Elvira López Mosquera; el gerente del Clusaga, Roberto Alonso, y el presidente de la comisión de innovación del Clusaga, Sergio Martínez, serán los encargados de dar la bienvenida a todas las personas participantes en este programa, un foro estructurado en diversas sesiones durante las que se presentarán las fortalezas y capacidades de investigación del Campus Terra, además de ponerlas en relación con los intereses de las empresas, al tiempo que se tratarán los diversos programa de financiación disponibles para favorecer la colaboración universidad-empresa.

Programa

La tertulia Capacidades del Campus Terra en agroindustria y producción primaria aplicable al sector lácteo, en la que intervendrán como ponentes los profesores e investigadores del Campus de Lugo de la USC Ramiro Fouz, Fernando Pardo, Patricia López, Manuel Vázquez y Sandra Castro, abrirá el programa.

La jornada continuará con un relato sobre los Intereses y prioridades de las empresas en el sector lácteo gallego, a cargo del CIO de Galacteum, Ángel Pereira; así como de los CEO de Innolact, Sergio Martínez, y de PSVET, Iván Cid. La presentación de las convocatorias de financiación existentes para proyectos colaborativos y experiencias previas del Clusaga, a cargo de la coordinadora de innovación del Clusaga, Noelia Dosil, cerrará el turno de relatorios de este foro de impulso a la innovación en el sector lácteo gallego.

Visita a las instalaciones del aula de Productos Lácteos

La jornada, que durará toda la mañana, tendrá continuidad con un taller colaborativo en el que las empresas representadas tendrán la ocasión de interactuar con los grupos de investigación implicados en este foro, a fin de procurar y definir oportunidades concretas de colaboración.

Una vez finalizada esta sesión, las personas inscritas podrán completar una visita a las instalaciones del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (APLTA) de la USC o a los laboratorios de la empresa de tecnología de análisis sensorial TasteLab.

Las personas interesadas en tomar parte en la jornada pueden formalizar su incrición gratuita hasta el 31 de enero a través del formulario online habilitado al efecto. Se puede obtener más información a través del número de teléfono 981 55 60 62 o en la dirección de correo electrónico [email protected].

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