El cocinero Héctor López enseña, en el aula gastronómica Galicia Calidade, los secretos de una cocina familiar innovadora

Más de 20 de alumnos y alumnas del IES de Vilamarín de Ourense participaron en la masterclass organizada por la Xunta

El cocinero Héctor López enseña, en el aula gastronómica Galicia Calidade, los secretos de una cocina familiar innovadora

El cocinero y propietario del Restaurante España en Lugo, Héctor López, fue el encargado de impartir ayer el aula Gastronómico Galicia Calidade en el IES de Vilamarín de Ourense. En el decurso de la acción formativa, puso en valor los productos avalados por la marca gallega destacando <<su excelencia, singularidad y sabor que los convierten en únicos en España>>.

La masterclass estuvo dirigida a 20 alumnos y alumnas de primer curso de los ciclos medio de Cocina y superior de Dirección de Cocina.

El gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro, destacó que con esta acción la Xunta pretende acercar los más de 600 productos certificados por Galicia Calidade a las futuras generaciones de cocineros y cocineras gallegas a través de restauradores que también han reconocido su prestigio con nuestra marca, como es en este caso, Héctor López, del Restaurante España de Lugo.

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Propuesta gastronómica

Durante la formación, Héctor López elaboró un menú compuesto por nigiri de merluza al ajo; humus de habas de Lourenzá y huevo con carbonara de San Simón. Además, también cocinó arroz negro, emulsión de chorizo y berberechos; una merluza de Celeiro, con guisante lágrima a su pilpil y, como sobremesa, preparó créemela de yogur, vainilla y frutos rojos.

El cocinero lucense, en su compromiso con los productos autóctonos, posee también una granja en la que creía bueys a base de una alimentación totalmente natural, lo que le permite obtener un producto de calidad superior.

Concretamente, los productos de Galicia Calidade utilizados en esta ocasión fueron pescada de Oporto de Celeiro, habas de Terras de la Mariña, huevos campeiros de Granja Campomayor, queso San Simón de Daniberto, tocino curado Torre de Núñez, chorizos de Jamones González; berberechos de Noia de Luis Escurís Batalla; yogur natural de Larsa y nata de Feiraco.

Héctor López regenta junto al suyo hermana Francisco López el Restaurante España que cuenta con dos soles en la Guía Repsol, la marca Galicia Calidade y la Q de Calidad Turística. También me la fuere parte del Grupo Nueve.

Héctor López, Galicia Calidade

Héctor López, Galicia Calidade

 

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