Expertos, académicos, empresarios y cooperativistas participarán el próximo jueves 8 de junio en la VII Reunión Casal de Armán para abordar el futuro del sector cárnico en Galicia. El encuentro se celebrará, como viene siendo habitual, en el Casal de Arman, en Ribadavia (Ourense).
El encuentro, organizado por el Foro Económico de Galicia, será inaugurado por su presidente, Emilio Pérez Nieto. El primero de las ponencias de la mañana abordará la “Estrategia de dinamización del sector cárnico de Galicia 2022-2030. Contexto general y principales medidas y acciones”. Correrá a cargo de José Manuel Andrade Calvo y Alfonso Ribas Álvarez, de la Fundación Juana de Vega, que ejercen también de coordinadores de la jornada.
La segunda mesa de la mañana abordará los “Retos y perspectivas de futuro del sector cárnico” y participarán Alberto Herránz, de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc), Javier Lóper, de la Organización Interprofesional de Carne de Vacuno (Provacuno) y Tomás Rodríguez, de la Interprofesional del ovino y caprino (Interovic).
La última presentación de la mañana se centrará en la producción gallega con distintos actores del sector gallego como empresas u organizaciones. En esta mesa intervendrán Emilio Rial (Coren), José Manuel Núñez Torre (Torre de Núñez), José Ramón González (Unións Agrarias), Pablo Meijomín Hidalgo (Fegapor), Jesús González Vázquez (Ternera Gallega).
Por la tarde, será turno para los productores de razas autóctonas y pequeñas producciones en Galicia. Abordarán los problemas actuales y retos de futuro que se le presentan. Participarán Iván Rodríguez Paz (Asoporcel), Laura Arias González (Acruga), José Ramón Justo Feijóo (Boaga), Amaia Santamarta (Ovica) e Isabel Casariego Vierna (Puraga).
-Consulta aquí el programa en detalle.