El IV Congreso de Alimentación Animal reunirá en Santiago a los principales expertos mundiales del sector

El programa del congreso se centra en tres grandes áreas: sostenibilidad, aplicación de la normativa y sistemas de control. Se celebrará los días 18 y 19 de noviembre

El IV Congreso de Alimentación Animal reunirá en Santiago a los principales expertos mundiales del sector

El cereal es la base de los piensos

Expertos de referencia mundial en el sector de la alimentación animal se reunirán en Santiago de Compostela en el marco del IV Congreso de Alimentación Animal. Sostenibilidad, sistemas de control y aplicación de la normativa, organizado por la Asociación Gallega de Fabricantes de Alimentos Compuestos (AGAFAC), la Fundación Instituto Tecnológico del Pienso, la Xunta de Galicia y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA).

Este foro se desarrollará durante dos jornadas, el 18 y 19 de noviembre, en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Galicia.

El Congreso desarrolla un amplio programa de conferencias de interés para el sector de la alimentación animal y afines, que se divide en tres grandes áreas: en primer lugar, los aspectos clave del modelo sostenible en Europa y España del sector de la alimentación animal; un segundo bloque sobre el control de la seguridad alimentaria y los actuales sistemas sectoriales de control del sector de la alimentación animal, así como la gestión de las posibles alertas alimentarias; y, como tercer eje temático, las claves para la aplicación de las últimas novedades normativas que atañen al sector.

20 ponentes de talla mundial

Expertos de talla mundial presentarán las principales novedades en cuanto a los modelos sostenibles y la
aplicación normativa en el sector de la alimentación animal, así como el adecuado control y gestión de alertas alimentarias, exponiendo los sistemas sectoriales de control de la seguridad alimentaria existentes en España.

Más de 20 expertos conforman el cuadro de ponentes del congreso, entre ellos Alexander Döring, secretario general de la Federación Europea de Fabricantes de Alimentos Compuestos para animales (FEFAC), que abordará las Claves de futuro del sector de la alimentación animal; Carlos Buxadé Carbó, catedrático de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA) de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), que expondrá Los retos de la ganadería en visión 2050; Katrien D´hooghe, Managing Director de OVOCOM, que explicará el Sistema de seguridad alimentaria OVOCOM: control de las materias primas para alimentación animal en Bélgica; Leonor Algarra, Subdirectora General Adjunta de la Secretaría General de Medios de Producción Ganaderos de la Dirección General de Producción y Mercados Agrarios del MAGRAMA, que desarrollará una ponencia sobre la Nueva propuesta de piensos medicamentosos, o Daniel Menéndez, Inspector Veterinario de la Food and Veterinary Office (FVO), que desgranará la Aplicación de la normativa en la Unión Europea.

La inscripción está abierta hasta el próximo miércoles, 4 de noviembre, y puede realizarse a través de la propia página web del Congreso (http://www.congresoalimentacionanimal.com/inscripcion/).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información