El lunes comienza la Semana del Vacuno Ecológico de Carne

CRAEGA seman-do-vacuno-de-carne

El Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica (CRAEGA) organiza una serie de ponencias online sobre el sector vacuno de carne ecológica, que tendrán lugar en la próxima semana del 23 al 27 de agosto.

«El objetivo de esta actividad es promocionar el consumo de la carne ecológica, dando a conocer sus características singulares, de calidad y de aporte saludable, con las máximas garantías y beneficio para el medio rural y el medio ambiente gallego», destacan desde lo CRAEGA.

En Galicia, hay 158 productores de carne ecológica y 5.826 cabezas, con un valor de económico de producto comercializado en el año 2020 de 2.223.693 euros. «Datos que pueden alcanzar cifras aun más elevadas con este impulso y puesta en valor del sector», subrayan desde el Consejo Regulador.

Las ponencias comenzarán diariamente a las 20:00 horas a través del canal de YouTube del CRAEGA. Después de cada ponencia, los espectadores tendrán oportunidad de hacer preguntas y reflexiones a los ponientes en directo.

Programa:

Lunes 23 de agosto: Enrique Gutiérrez, veterinario y ganadero, uno de los primeros productores inscritos en el CRAEGA, mostrará su experiencia en el manejo de la ganadería ecológica.

Martes 24 de agosto: Cayetana Pena, Dietista-Nutricionista con más de 12 años de experiencia, hablará de los beneficios para la salud de la carne ecológica.

Miércoles 25 de agosto: Isabel Blanco, doctora en Veterinaria y miembro del Grupo de Expertos de la Unión Europea en Producción ecológica; y Javier Álvarez, doctor Ingeniero Agrónomo. Hablarán de cómo afecta al medio ambiente a la producción de vacuno en ecológico.

Jueves 26 de agosto: Hector López, Chef del Restaurante España (Lugo) y perteneciente al grupo Nove, que ya colaboró promocionando los productos ecológicos gallegos en diferentes campañas, como un showcooking en la feria Biofach en Núremberg, feria más importante a nivel mundial de alimentación ecológica. Elaborará una receta con ternera ecológica.

Viernes 27 de agosto: Manuel Cruz, director de los programas de la Televisión de Galicia, ‘O Agro’ y ‘Labranza’, reflexionará sobre la producción ecológica gallega y los cambios que fue percibiendo en la última década.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información