“El metano generado por el sector vacuno de carne forma parte de un ciclo circular”

Provacuno, la Interprofesional de carne de vacuno, presenta en la feria Meat Attraction un vídeo elaborado con científicos en el que desmonta el mito de la relación entre ganadería y cambio climático

“El metano generado por el sector vacuno de carne forma parte de un ciclo circular”

Provacuno, la Interprofesional de la carne de vacuno, presentó en el marco de la feria Meat Attraction el vídeo ‘Carbono Biogénico’, un trabajo realizado con la ayuda de los científicos de la Red Remedia: Fernando Estellés de la Universidad Politécnica de Valencia; David Yañez del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CISC); y Agustín de él Prado, del Basque Center for Climate Change (BC3).

Este vídeo es una muestra de cómo las emisiones de metano generadas por el sector del vacuno de carne forman parte de un ciclo natural que, a diferencia de otros gases, permanece en la atmósfera durante 12 años para transformarse en CO2 y volver a ser absorbido por las plantas, que después van a ser consumidas por los propios animales. Este proyecto forma parte del compromiso del sector por informar sobre las acciones que está realizando la cadena de valor del vacuno de carne, avanzando hacia neutralidad climática en 2050.

A diferencia de las emisiones de la ganadería, el CO2 procedente de los combustibles fósiles permanece en la atmósfera durante cientos de años, produciendo un efecto acumulativo y generando un calentamiento global. De este modo, Provacuno aprovechó su participación en la feria para presentar este vídeo informatico y para explicar cómo se está trabajando con el código de buenas prácticas medioambientales en el sector del vacuno de carne.

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