Recomendaciones para el cultivo de la huerta en diciembre
El mes de diciembre es de los de menor actividad en la huerta, momento que podemos aprovechar para hacer una planificación para el próximo año y empezar a plantar los primeros cultivos
El mes de diciembre es de los de menor actividad en la huerta, momento que podemos aprovechar para hacer una planificación para el próximo año y empezar a plantar los primeros cultivos
Natural de Láncara (Lugo), Antonio Fernández Sangil es técnico comercial en el sector agropecuario desde hace 31 años, de los cuales los últimos 19 ha …
Ganadería SAT Iglesias, situada en la parroquia de Cabanas, en el ayuntamiento coruñés de A Baña, es un modelo de eficiencia y bienestar animal en vacuno …
De cada 100 gramos de nitrógeno que ingiere una vaca de leche, fundamentalmente a través de la proteína, solamente 28 acaban en la leche y los 72 restantes …
Antonio Pereiras es director técnico de Evialis Galicia, uno de los grandes fabricantes de alimentos compuestos del noroeste de la Península. Como …
Los forrajes suponen más del 50% de la ración en las explotaciones de vacuno de leche de la Cornisa Cantábrica, principalmente silo de maíz, y a …
Un estudio elaborado por el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo, conjuntamente con otras entidades de la Cornisa Cantábrica, analizó las dietas …
Los forrajes son un elemento principal de la alimentación y uno de los pocos en los que tiene influencia directa el ganadero, por lo que con los mismos costes …
¿Cómo serán las granjas de leche del futuro? Veinte entidades europeas de 14 países están trabajando en conjunto para analizar las líneas de innovación …
El ingeniero agrónomo y asesor técnico en gestión agroganadera, Xan Pouliquen, organizó este pasado mes de julio un viaje a Francia para visitar diez …
“La leche es la ausencia de estrés en la vaca”, “Por cada hora a mayores de descanso la vacas produce hasta 1,7 litros de leche más”. Bajo estas …
Josep María Romero Font, veterinario y técnico asesor independiente de granjas lácteas, pronunció este jueves una conferencia sobre “Gestión económica …
Reducir los costes de producción y aumentar la eficiencia es la estrategia dominante en las explotaciones ganaderas desde hace varios años para poder …
Eugenio Cegarra García acumula una amplia experiencia en la investigación de la alimentación del ganado vacuno. Desde1991 es director del Departamento de …
Una alimentación de la cabaña ganadera cada vez más sostenible, con reducciones de emisiones contaminantes de hasta un 30% de aquí al 2030; extensión de …