Resultados de los últimos ensayos en Galicia de nuevas variedades de trigo y de centeno
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Afirma que las vacas cruzadas son más rentables en las explotaciones que las frisonas puras y aporta datos para demostrarlo. Leslie Hansen es profesor en la …
«La leche es hoy uno de los alimentos más controlados a nivel de presencia de antibióticos, la mejora ha sido muy grande en ese campo, igual que en el de la …
Una media de producción de 41 kilos por vaca y día, unas calidades de la leche de 4,29% de grasa y 3,42% de proteína y un recuento de céculas somáticas de …
Ganadería Carreira lleva muchos años haciendo mejora genética y el nivel de su rebaño así lo demuestra. Esta explotación familiar situada en Penaxubeira, …
La publicación de la cadena de ADN en la revista Nature en el año 1953 supuso un hito histórico que abrió nuevas puertas para la investigación tanto en el …
Los productos lácteos son parte esencial de una dieta sana y equilibrada. Aportan proteínas, calcio y vitaminas. Pero no todas las leches son iguales. La …
La leche entera, pese a su contenido en grasa frente a otras alternativas como la leche desnatada, puede ser un aliado para evitar la obesidad entre los más …
En los últimos 25 años, los países nórdicos (Suecia, Noruega, Finlandia, Dinamarca e Islandia) han conseguido reducir la incidencia de la mamitis en un 70% …
Para procurar una producción lechera sostenible es necesario tener en cuenta más aspectos que la emisión de gases de efecto invernadero, uno de los factores …
El próximo 27 de marzo se celebrarán en Teo (A Coruña) los III Encuentros Ibéricos de Calidad de la Leche, organizados por ANEMBE (Asociación Nacional de …
En el año 2008 cuatro familias de las parroquias de Goiriz y Román, en Vilalba, decidieron juntarse y constituir una SAT para trabajar más cómodos y poder …
Los robots de ordeño son hoy una realidad en muchas explotaciones gallegas y su avance en los últimos años parece imparable, suponiendo un cambio total en …
«La hierba ha dejado de tener interés para la inmensa mayoría de las ganaderías de vacuno de leche», apunta Eloi Villada Legaspi, quien trabajó hasta su …
Desde que en el 2004 se instalara el primer robot de ordeño en Galicia, el número de granjas que decidió apostar por este sistema automatizado no ha …