Resultados de los últimos ensayos en Galicia de nuevas variedades de trigo y de centeno
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
La mamitis sigue siendo la enfermedad que más gastos genera en una ganadería de vacuno de leche, pese a que en los últimos años se ha mejorado y reducido …
Los recuentos microbiológicos y el número de células somáticas son cada vez más una preocupación para las ganaderías de leche. La mejora en este campo …
Conocemos la raza de vacas Fleckvieh de mano de Alexander Manrique Gómez, director de ventas de geneticAUSTRIA GmbH para España, Portugal y Latinoamérica, …
Ajustar las raciones y balancearlas en base al aporte de aminoácidos esenciales en las dietas de las vacas en producción es ya una práctica habitual por …
Un tercio de la producción láctea española se destina ya a fabricar quesos, un volumen que ha ganado terreno en los últimos años y que está ya a punto de …
El 21 y 22 de noviembre de 2019 se celebrará la novena edición de las Jornadas de Vacuno de Leche de Talavera de la Reina organizadas por Servet Talavera SL, …
“No son las explotaciones más grandes las que más ganan”. Esa es la filosofía con la que trabaja Antonio Valcárcel, centrado en optimizar la …
Las ganaderías de leche prestan cada vez más atención a la limpieza y desinfección tanto de la ubre de la vaca como de las instalaciones de ordeño y …
Hace un año que Zeltia González y Pepe García están al frente de la explotación que durante décadas regentaron Rubén y Mari, ahora jubilados. La …
Desde hace años las grasas son unos de los nutrientes más denostados en la alimentación y de esta percepción tampoco se ha salvado la grasa láctea, que se …
Con el objetivo de llegar a las 130 vacas en ordeño llevando en paralelo un rebaño holstein y otro jersey, José Luis Carballo, Rocío Pena y sus dos …
El consumo de leche y lácteos se ha cuestionado mucho en los últimos años, por lo que abordamos con el doctor en Biología y catedrático de Bioquímica y …
El Campus Terra de la Universidad de Santiago impartirá un año más el Master en Producción de Leche, un título que destaca por las más de 300 horas de …
La cooperativa zamorana Gaza comenzó hace más de 50 años a transformar la leche de las granjas de los ganaderos asociados. Después de estos años, su …