Recomiendan aclarar la vegetación de las viñas para reducir la incidencia de las enfermedades fúngicas
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
Son las 9 de la mañana y Miguel Prieto arranca su camión en la planta de Leche Río en el Ceao. «No madrugo más porque en las granjas en muchos casos aún …
El camino de la igualdad, que avanza en distintos ámbitos de la sociedad, también se recorre en el rural. Cada vez son más los ejemplos de mujeres al frente …
Echar las vacas a pacer gana adeptos por toda Europa y también en Galicia. Pero no hacer bien este proceso, ya sea en ecológico o en convencional, …
Modernizarse mirando al futuro. Esa es la máxima que mueve desde hace cuatro años a los hermanos Ana e Iván Fernández en todas las mejoras que están …
Cuando el abuelo de Miguel Madriñán compró las tierras en las que se asienta hoy la ganadería Carballeiras, apostó ya por contar con animales con …
Habla con la tranquilidad, el conocimiento y la madurez propias de una persona que llevase toda la vida trabajando con vacas y, al mismo tiempo, con la …
La historia de Casa Gallardo, en Vilarmao (Guntín), es la historia de muchas otras explotaciones familiares gallegas, que han hecho un importante esfuerzo en …
Afirma que las vacas cruzadas son más rentables en las explotaciones que las frisonas puras y aporta datos para demostrarlo. Leslie Hansen es profesor en la …
«La leche es hoy uno de los alimentos más controlados a nivel de presencia de antibióticos, la mejora ha sido muy grande en ese campo, igual que en el de la …
La historia del consumo de leche en España tiene mucho de mala leche, como afirma Diego Conde, veterinario gallego miembro del Grupo de Historia Agraria de la …
Una media de producción de 41 kilos por vaca y día, unas calidades de la leche de 4,29% de grasa y 3,42% de proteína y un recuento de céculas somáticas de …
Ganadería Carreira lleva muchos años haciendo mejora genética y el nivel de su rebaño así lo demuestra. Esta explotación familiar situada en Penaxubeira, …
La publicación de la cadena de ADN en la revista Nature en el año 1953 supuso un hito histórico que abrió nuevas puertas para la investigación tanto en el …
Los productos lácteos son parte esencial de una dieta sana y equilibrada. Aportan proteínas, calcio y vitaminas. Pero no todas las leches son iguales. La …