La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
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La Xunta anuncia que el próximo miércoles 9 de marzo comenzarán a venderse las primeras piezas bajo la indicación geográfica protegida (IGP) Pan Galego en …
El conselleiro del Medio Rural, José González, ha mantenido esta semana una reunión de trabajo con el alcalde de Xunqueira de Ambía, José Luis …
Tania Pazos con su abuela Concha y con Alba, que le ayuda a hacer el pan que después Fran reparte «Toda la familia somos panaderos. La que empecé fui …
Paula Oliveira es licenciada en estudios portugueses y lusófonos por la Universidad Nova de Lisboa, tiene un master en gestión cultural (Universidad de …
Para realizar una estrategia de abonado correcta en el cultivo del cereal, es fundamental, en primer lugar, analizar el comportamiento de nuestros suelos …
Era uno de los distintivos de calidad más esperados para los productos agroalimentarios gallegos. Después de 20 años de trabajo y trámites burocráticos, …
El proyecto de una panificadora acaba de conseguir el primer puesto de la segunda edición de los Premios de la Cátedra del Pan y del Cereal de la Universidad …
Los panaderos del mundo conmemoran el 16 de octubre el Día Mundial del Pan, una fecha que la Asociación Provincial de Fabricantes de Pan de Lugo (AFAPAN) y …
El principal núcleo de pallozas, palleiros y hórreos techados con paja en los Ancares está en Piornedo (Cervantes, Lugo), un pueblo que cuenta con cerca de …
Junto con la biodiversidad de sus montes, las pallozas y los hórreos con tejado de paja, las cabañas con loseta o los setos tradicionales son parte del …
El centeno es uno de los cultivos de más arraigo en la historia de Galicia, tanto para la alimentación humana como del ganado. Hoy en día su cultivo …