Apuestan por la IA para la gestión agrónoma y económica de los viñedos
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
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El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo desarrolló la aplicación RAX, a partir de la cual se pueden calcular las dosis de purín necesarias para …
La subida de los costes de los forrajes y piensos sumado a la preocupación por incorporar cultivos forrajeros con los que reducir los gastos de las …
El altramuz (Lupinus albus L.) lleva tiempo asentado en Galicia y es un cultivo adaptado a las condiciones edafoclimáticas de Galicia. “Es fácil …
El Courel sufrió el pasado verano el mayor incendio forestal de la última década en Galicia, con más de 11.700 hectáreas afectadas y una aldea arrasada …
La Finca Marco da Curra es una estación experimental dependiente del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM). Ubicada en Monfero (A Coruña), …
La raza cachena, originaria de la zona montañosa transfronteriza que ocupa el parque natural del Xurés, que comparten municipios ourensanos y portugueses, se …
“Buscábamos una manera de alimentar a nuestros animales que fuera acorde con la filosofía de nuestro proyecto. Nosotros ofrecemos una carne y huevos como …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) acaba de publicar la actualización para el año 2022 de los ensayos sobre el valor …
Con los precios de los fertilizantes químicos por las nubes ofrecemos, con la ayuda de técnicos del CIAM y del Inorde, algunas recomendaciones para tratar de …
Este 1 de enero comenzó oficialmente el proyecto europeo “Climate Neutral Farms: Building a low-carbon, climate resilient future: Research and innovation in …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) acogerá el 19 de noviembre una nueva edición del seminario práctico sobre «Incremento de la …
Las granjas gallegas de leche se enfrentan a una serie de desafíos medioambientales que se pueden encuadrar en cuatro puntos principales: tierras, gestión de …
El sector productor lechero gallego, inmerso en un mercado abierto, competitivo y cada vez más exigente, debe mejorar el manejo de la alimentación para …
Producir carne de vacuno más saludable. Ese fue el objetivo de la tesis doctoral realizada por la investigadora Laura González y dirigida por Teresa Moreno, …