La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
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El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) está trabajando, en colaboración con el Laboratorio Interprofesional Gallego de Análisis de la …
Representantes del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) se han reunido con sus homólogos de los centros de investigación públicos …
André Le Gall es miembro del Institut de l’Élevage (Idele) de Francia y coordinador del proyecto comunitario Dairy for Future, que busca mejorar la …
Galicia lidera el cultivo en España de maíz forrajero, con unas 68.000 hectáreas dedicadas a este forraje que constituye hoy en día la principal fuente de …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) acaba de publicar la actualización para el año 2020de los ensayos sobre el valor agronómico de …
Los productos lácteos son parte esencial de una dieta sana y equilibrada. Aportan proteínas, calcio y vitaminas. Pero no todas las leches son iguales. La …
Las explotaciones ligadas la tierra, son el mejor ejemplo de economía circular en cuanto tendrían la posibilidad «ideal» de ser autosuficientes, tanto en …
La palabra eficiencia está relacionada con la utilización de la energía en ámbitos diversos. Íntimamente ligada con la protección del medio ambiente, …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), dependiente de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), de la Consellería de Medio …
El Servicio de Explotaciones Agrarias organiza el próximo miércoles, 13 de noviembre, una jornada técnica sobre la producción de leche mediante pastoreo. …
Un grupo de 55 ganaderos de vacuno de leche de Irlanda del Norte, en el Reino Unido, visitó Galicia los pasados 25, 26 y 27 de septiembre para conocer el …
En muchas ganaderías de leche, donde es frecuente que se dé una reposición elevada de los animales en producción, el ganado de descarte termina flaco y en …
La conservación del forraje, una práctica necesaria En las condiciones campo-climáticas de Galicia la producción de pasto no es estable al largo de todo el …
El ensilado en rotopacas es una de las formas de conservación de la hierba más empleadas en las ganaderías de vacuno de carne y, en menor medida, en las de …