Apuestan por la IA para la gestión agrónoma y económica de los viñedos
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
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Buena parte de las ganaderías de leche gallegas están orientadas a un modelo de producción intensivo, donde el maíz es el forraje principal y el …
Se viene observando en algunas granjas de vacuno de leche gallegas como parcelas que dedican al cultivo del maíz en verano, una vez recogido, quedan sin …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo acaba de publicar la actualización para el año 2021 de los ensayos sobre el valor …
El empleo de variedades adaptadas a la sequía, el riego del cultivo o la optimización y selección de las parcelas destinadas al maíz forrajero fueron …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), dependiente de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (AGACAL), en colaboración con el centro …
El próximo 23 de noviembre el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) organiza un curso de producción ecológica. Programa: 09:00 …
La Comisión de Agricultura, Alimentación, Ganadería y Montes del Parlamento de Galicia, aprobó este jueves, en su primera sesión tras las elecciones …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) está trabajando, en colaboración con el Laboratorio Interprofesional Gallego de Análisis de la …
Representantes del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) se han reunido con sus homólogos de los centros de investigación públicos …
André Le Gall es miembro del Institut de l’Élevage (Idele) de Francia y coordinador del proyecto comunitario Dairy for Future, que busca mejorar la …
Galicia lidera el cultivo en España de maíz forrajero, con unas 68.000 hectáreas dedicadas a este forraje que constituye hoy en día la principal fuente de …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) acaba de publicar la actualización para el año 2020de los ensayos sobre el valor agronómico de …
Los productos lácteos son parte esencial de una dieta sana y equilibrada. Aportan proteínas, calcio y vitaminas. Pero no todas las leches son iguales. La …
Las explotaciones ligadas la tierra, son el mejor ejemplo de economía circular en cuanto tendrían la posibilidad «ideal» de ser autosuficientes, tanto en …