Recomiendan aclarar la vegetación de las viñas para reducir la incidencia de las enfermedades fúngicas
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) acaba de publicar la actualización para el año 2020de los ensayos sobre el valor agronómico de …
Los productos lácteos son parte esencial de una dieta sana y equilibrada. Aportan proteínas, calcio y vitaminas. Pero no todas las leches son iguales. La …
Las explotaciones ligadas la tierra, son el mejor ejemplo de economía circular en cuanto tendrían la posibilidad «ideal» de ser autosuficientes, tanto en …
La palabra eficiencia está relacionada con la utilización de la energía en ámbitos diversos. Íntimamente ligada con la protección del medio ambiente, …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), dependiente de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), de la Consellería de Medio …
El Servicio de Explotaciones Agrarias organiza el próximo miércoles, 13 de noviembre, una jornada técnica sobre la producción de leche mediante pastoreo. …
Un grupo de 55 ganaderos de vacuno de leche de Irlanda del Norte, en el Reino Unido, visitó Galicia los pasados 25, 26 y 27 de septiembre para conocer el …
En muchas ganaderías de leche, donde es frecuente que se dé una reposición elevada de los animales en producción, el ganado de descarte termina flaco y en …
La conservación del forraje, una práctica necesaria En las condiciones campo-climáticas de Galicia la producción de pasto no es estable al largo de todo el …
El ensilado en rotopacas es una de las formas de conservación de la hierba más empleadas en las ganaderías de vacuno de carne y, en menor medida, en las de …
La Comisión Europea quiere reducir las emisiones de amoniaco a la atmósfera, un gas contaminante que, entre otras fuentes, procede también de los purines …
La Consellería de Medio Rural acaba de conseguir una patente de carácter industrial para la construcción de una sonda mecanizada de toma de muestras en …
El aprovechamiento de la tierra para la producción de forrajes de alta calidad en la propia explotación es un elemento clave en la economía de las …
El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, participó este viernes en la presentación del Grupo Operativo …