"Si aplicamos en la viña tratamientos abusivos de cobre estamos empobreciendo el suelo"
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
La Asociación de Productoras y Productores de Ecológico de Galicia (PROECOGAL) mantuvo una reunión esta semana en Santiago de Compostela con el Director …
En casa de José González, Pepe, en el lugar de Castrolanzán, en la parroquia de Penarrubia (Baralla), ya había ganado en 1709. “Conservo un recibo de la …
El tofu es un alimento vegetal con una base proteica muy interesante, ya que su cadena de aminoácidos es idéntica a la de la proteína animal. Poco a poco, …
Montán es un pueblo internacional. Y no solo porque por él pasa el Camino de Santiago, lleno buena parte del año de peregrinos de distintas …
Julio Taboada y Ramón Fernández empezaron hace 4 años a criar cerdos en extensivo en la parroquia de Sabadelle, en Chantada. Contaban con una superficie de …
La decisión de la IGP Ternera Gallega de exigir a los animales de Suprema un acabado final con estabulación durante los dos últimos meses de vida está …
La Consellería de Medio Rural destacaba esta semana, con motivo de la publicación en el DOG de la Orden autonómica que regula las ayudas de la PAC en …
Alrededor de medio centenar de productores de explotaciones en ecológico y granjas ubicadas en zonas no declaradas de montaña reclamaron este miércoles en …
Productoras y productores en ecológico y de zonas desfavorecidas, afectadas por la gestión de fondos públicos de la Consellaría do Medio Rural, se …
Casa Grande de Xanceda, una granja ecológica ubicada en el corazón de la provincia de A Coruña lanza Canhelado, una campaña solidaria para apoyar a las …
Ángel Parafita es un joven de Buxán, en el municipio de Val do Dubra, que este año ha cursado el Ciclo Formativo de Grado Medio en Producción …
Si hay un queso italiano conocido en todo el mundo ese es el parmesano. Elaborado con leche cruda de vaca y curado durante dos o tres años, es capaz de …
En el lugar de A Eirexe, en la parroquia de Toirán, en Láncara, se encuentra la ganadería Casa García, en la que siempre hubo vacas de carne. Montserrat …
A pesar de los avances producidos en el régimen de cotitularidad, las explotaciones gallegas en las que está al frente una mujer son aún minoría. La de Eva …