Recomiendan aclarar la vegetación de las viñas para reducir la incidencia de las enfermedades fúngicas
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
La Estación Fitopatológica de Areeiro, centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, publicó este jueves su boletín en el que …
Echar las vacas a pacer gana adeptos por toda Europa y también en Galicia. Pero no hacer bien este proceso, ya sea en ecológico o en convencional, …
José Armesto es una persona con iniciativa. Nada más ponerse a hablar con él salen a relucir un ciento de proyectos en los que desde hace años pone todo su …
«En su momento tenía muy buenas producciones de leche, vendía embriones y tenía terneros en centros de inseminación. Pero dedicaba muchas horas a la …
Víctor es un joven de Esmoriz, en Chantada, de 34 años, que encontró en la ganadería su pasión y su modo de vida desde que hace 7 años se incorporó a la …
En los próximos años los ganaderos gallegos, igual que todos los de la Unión Europea, no solo deberán medir los litros de leche que producen sus vacas o …
En el marco de la Semana de la Ganadería Ecológica organizada por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), la doctora en …
A lo largo de los próximos meses se desarrollará un programa de 3 cursos formativos centrados en el manejo de pastos, las ganaderías de ovino y caprino …
El Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia (Craega) cierra agosto con unas jornadas online sobre ganadería ecológica. Entre el lunes 24 y el …
Cume do Avia es uno de esos proyectos que nace, literalmente, de la amistad y la juventud. Más por eso, no deja de estar asentado en pilares fuertes que le …
Vivir de la ganadería de carne valorizando su producción. Fue lo que decidieron hace ya 5 años Carlos Gayo y Rocío Lago. Hoy tienen 70 madres de raza …
Hace 14 años, Natalia Rodríguez Estévez decidió dar un giro a su vida e involucrarse de lleno en los viñedos familiares que atendía su padre, con los que …
El Institut de l´Élevage (Idele), un organismo francés especializado en la investigación y asesoramiento ganadero, organizó recientemente un seminario …
Ir al Super Feirón auspiciado por la Xunta de Galicia a raíz del coronavirus para fomentar la venta de productos gallegos en los supermercados …
En la Semana Mundial Sin Carne, que se celebra del 15 al 21 de junio, abordamos con Andrés Muñoz Rico, responsable del área de Soberanía Alimentaria de …