La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
Casa Castelao cumple 20 años. Y lo hace con la misma filosofía con la que nació: dar prestigio a los productos gallegos y ayudar a crear riqueza y a asentar …
“Estoy creando riqueza y empleo a partir de la huerta apostando por la trinidad de los gallegos: la cebolla del país, la patata y el grelo”. Así resume …
A Cernada no es una explotación cualquiera. Al conocer a Ana Corredoira lo primero de lo que uno se da cuenta es de su amor por las vacas. Sus padres, Benigno …
Hace 20 años que Manuel Lameiro se marchó a Madrid y 11 que comenzó con la cría de vacas en extensivo en las montañas de A Veiga, en la comarca de …
Chotoiba es la ganadería de vacuno de carne en ecológico que Luis Rodríguez y Esther Torreira tienen en la parroquia de As Trabancas, en Agolada …
En la parroquia de Santiago de Albá, en Palas de Rei, se respira tranquilidad. La de las 35 vacas que pacen los prados de la parroquia, la de los 6 …
En lo más alto de A Fonsagrada, allí donde pegan todos los vientos, se encuentra un mesón muy singular, vinculado a una explotación que le aporta su …
Cuando en plena crisis por los bajos precios de la leche, el 3 de septiembre de 2015, 1.500 tractores colapsaron la Ronda da Muralla de Lugo, donde después …
La Cooperativa de Santa Marina de Loureiro, en O Irixo (Ourense), fue una de las primeras de Galicia y hoy, es la única del sector lácteo que sigue operativa …
La producción de leche en ecológico, aunque minoritario en el conjunto del sector lácteo español, sigue creciendo a ritmo de dos dígitos anuales y con …
El Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia ( CRAEGA), organiza el próximo miércoles, 7 de noviembre, una jornada de comercialización de …
Los piensos ecológicos tienen la particularidad de estar bajo la regulación normativa específica de la UE referente a la producción agrícola y ganadera …
Hace tres años que Marta Méndez y Montse Laya decidieron incorporarse a la actividad agraria y dar continuidad a una explotación de huerta ecológica que …
Tras más de cuatro años de intensas negociaciones, se acaba de publicar en el Boletín Oficial del Estado el nuevo Reglamento del Parlamento Europeo y del …