“Trabajamos todo el año las viñas con la idea de que no nos dejarían caer”
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La preocupación por el medio ambiente y el calentamiento global ha ido calando en los últimos años en todos los niveles de la sociedad, trasladándose …
En teoría a partir del próximo 1 de enero ya no se podrá echar el purín con los sistemas actuales de plato o abanico, según establece el Real Decreto de …
El próximo martes, 19 de septiembre, se celebrará en el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) una jornada sobre como mejorar la …
Las explotaciones ganaderas estarán obligadas a calcular el consumo de recursos y las emisiones contaminantes de gases de efecto invernadero …
En la Unión Europea se están desarrollando una serie de estrategias para dar de comer al mundo de una manera más sostenible, una cuestión que involucra a …
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) presenta el informe Análisis del sector vacuno de carne de España, la mayor y más …
Este 1 de enero comenzó oficialmente el proyecto europeo “Climate Neutral Farms: Building a low-carbon, climate resilient future: Research and innovation in …
La asociación ecologista Amigos da Terra hace público el Informe «La producción y consumo de carne a debate» en el que visibiliza los principales impactos …
Elías López Montero es uno de los enólogos más destacados del panorama nacional y ha sido elegido por diferentes referentes del mundo del vino como uno de …
El Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), dependiente de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (AGACAL), en colaboración con el centro …
La responsabilidad de las emisiones en la ganadería se divide principalmente entre el sistema digestivo de los rumiantes (42%), estiércoles (15%) y …
La bioeconomía y la compensación de emisiones de CO2 se presentan como nuevas oportunidades para los montes y el sector forestal gallego en los próximos …
Lograr disminuir los gases de efecto invernadero que produce la actividad ganadera es una tarea que requiere un enfoque multidisciplinar que atienda distintos …
La interprofesional del vacuno de carne, (Provacuno), acaba de publicar un Código de Buenas Prácticas Medioambientales con las que conseguir reducir …