"El vino y el paisaje del Val do Limia es muy diferente. Vamos a trabajar para lograr una IGP"
Recuperar de la forma más profesionalizada posible el cultivo de las vides, apostar por vinos de calidad, desarrollar proyectos …
Recuperar de la forma más profesionalizada posible el cultivo de las vides, apostar por vinos de calidad, desarrollar proyectos …
Lograr disminuir los gases de efecto invernadero que produce la actividad ganadera es una tarea que requiere un enfoque multidisciplinar que atienda distintos …
La interprofesional del vacuno de carne, (Provacuno), acaba de publicar un Código de Buenas Prácticas Medioambientales con las que conseguir reducir …
¿Es posible reducir la gran dependencia actual de la importación de soja? Un reciente webinar organizado por la Confederación Española de Fabricantes de …
«Lo que queríamos era mejorar y el que más perdía iba a ganar, lo teníamos todos claro». Así resume Carlos Dablanca la creación en 1998 de la SAT San …
Doctor en Ciencias Biológicas y profesor de investigación en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y en la Universidad Rey Juan Carlos, …
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) ha lanzado la estrategia Vacuno de Carne Carbono Neutral 2050. La iniciativa, aprobada en …
Bruselas focaliza el problema de las emisiones agrícolas en el sector ganadero al afirmar que el 70% de las emisiones proceden de la ganadería (metano y …
Abordar la sostenibilidad y el control de las emisiones son cuestiones que cada vez están más presentes en el día a día de las ganaderías gallegas pero …
La palabra eficiencia está relacionada con la utilización de la energía en ámbitos diversos. Íntimamente ligada con la protección del medio ambiente, …
La Cumbre del Clima celebrada este mes en Madrid sirvió para concienciar a la población española del grave problema que supone ya a día de hoy el cambio …
El sector ganadero analiza con preocupación algunas de las exigencias que recaerán sobre las granjas en pocos años. La orientación que Europa le está …
Rudie Freriks es un ganadero holandés que consiguió reducir las emisiones de amoniaco de su granja de vacuno de leche en los últimos cuatro años a base de …