La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
Dominique Roujou de Boubee es Doctor en Enología y Ampelología por la Facultad de Burdeos. Este francés afincado en Galicia desde 2012 es un referente entre …
El cambio climático afectará a la calidad del vino, también en Galicia. Y es que el incremento de las temperaturas medias y la concentración de las …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia organiza el próximo 25 de octubre, un taller práctico sobre “Descriptores positivos en los vinos: Nuevos …
Mar Vilanova, doctora en Biología e investigadora del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha sido premiada recientemente por la …
Las bodegas gallegas se suman poco a poco a la tendencia de los vinos que aplican frío en su maceración. Algunas optan por estos procedimientos como un …
La última edición del Concurso Mundial de Bruselas, celebrada del 10 al 13 de mayo en Pekín (China) deja para Galicia un total de 27 vinos premiados, 3 más …
Dentro del marco de la II Semana Vitivinícola de Galicia, la Estación de Viticultura y Enología de Galicia, junto con la Diputación Provincial de Ourense, …
Hace no mucho años la gran mayoría de los viñedos estaban guiados por estacas de madera de castaño y de acacia, conformando un sistema en equilibrio que, …
En los próximos años se incrementarán las exigencias de trazabilidad en el sector del vino, de forma que en caso de que se detecte un incumplimiento de la …
El próximo 1 de septiembre se celebrará en las bodegas Casal de Armán, en Ribadavia, el “II Encuentro Enológico Gallego”, en el que destacados …
Para Mónica Fernández Núñez el 2017 será un año para recordar. La prestigiosa sumiller gallega recibe este martes el premio “Muller e Viño” que …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), dependiente de la Consellería de Medio Rural, celebra este viernes un taller práctico sobre …
Importantes profesionales del mundo del vino se reúnen estos días en la ciudad de Ourense dentro del IX Concurso Internacional Tempranillos al Mundo y el I …
La mayor dificultad en el cultivo de uvas para hacer vino, señalan los expertos, es la lucha contra las enfermedades causadas por hongos como el mildiu, el …