“Trabajamos todo el año las viñas con la idea de que no nos dejarían caer”
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
La Ribeira Sacra encara una campaña de vendimia con la perspectiva de que quede más de un millón de kilos de uva en los viñedos. Los …
El C.R.D.O. Ribeiro ha regresado de Madrid totalmente complacido tras participar con una mesa propia con cuatro tostados de los actualmente certificados en el …
El Consello Regulador da D.O. Ribeiro organizó esta semana la visita de una delegación de profesionales a nivel nacional relacionados con la enología para …
Fernando Zamora (Tarragona, 1960) es catedrático de la Facultad de Enología de la Universidad Rovira i Virgili (Cataluña) y presidente de la Comisión de …
Luis Buitrón lleva trabajando como enólogo de bodegas en Galicia, Asturias o Castilla y León más de 30 años. Sus logros y trayectoria en el mundo del vino …
Los vecinos del ayuntamiento arraiano de Oímbra aun guardan con fuerza en la memoria una de sus bebidas tradicionales, que va camino de la extinción. El …
Vicente Ferreira González es uno de los investigadores más destacados en el estudio de los aromas del vino, unos rasgos claves para su percepción y …
El enólogo Pablo Estévez es uno de los expertos más destacados en el mundo del vino con una trayectoria reconocida y premiada. Algunos de sus vinos han sido …
En la vinicultura actual, el oxígeno es un compuesto clave que contribuye a determinar la calidad final de los vinos. El manejo que se realiza de este gas en …
La Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia es ya una referencia ineludible a nivel nacional e internacional para conocer los vinos y las bodegas …
Dominique Roujou de Boubee es Doctor en Enología y Ampelología por la Facultad de Burdeos. Este francés afincado en Galicia desde 2012 es un referente entre …
El cambio climático afectará a la calidad del vino, también en Galicia. Y es que el incremento de las temperaturas medias y la concentración de las …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia organiza el próximo 25 de octubre, un taller práctico sobre “Descriptores positivos en los vinos: Nuevos …
Mar Vilanova, doctora en Biología e investigadora del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha sido premiada recientemente por la …
La última edición del Concurso Mundial de Bruselas, celebrada del 10 al 13 de mayo en Pekín (China) deja para Galicia un total de 27 vinos premiados, 3 más …