La selección genética, una de las claves para adaptar el viñedo al cambio climático
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
El ingeniero agrónomo de Vitis Navarra, Alberto Gambra, explica la importancia del material vegetal como factor determinante para …
Galicia cultiva alrededor del 60% del maíz forrajero de España para alimentar a su cabaña de vacuno de leche, por lo que la reducción de costes del proceso …
La calidad de los silos de hierba mejoró notablemente este año en Galicia, tanto en proteína bruta como en digestibilidad. Así se desprende de las más de …
Los forrajes son un elemento principal de la alimentación y uno de los pocos en los que tiene influencia directa el ganadero, por lo que con los mismos costes …
El cultivo de hierba en Galicia sigue siendo una asignatura pendiente para los ganaderos, a pesar de que la región cuenta con unas muy buenas condiciones para …
La cosecha de maíz forrajero, el principal alimento de las ganaderías de vacuno de Galicia, está mejorando en estas semanas de ensilado. Las razones son …
La alimentación de la vaca supone entre el 50 y el 60% de los costes de producción de un litro de leche. Conscientes de su importancia, la Sociedad Gallega …
Los ganaderos de vacuno de leche tienen que ser cada vez mejores agricultores por que la cantidad y calidad de los forrajes que produzca son cada vez más …
María Hermida Ferro, jefa de servicio de la Finca de Mouriscade, expuso en la jornada organizada por Delagro sobre «Mejora del Manejo en el ensilado de …
Thierry Dagnac, investigador del Centro de Investigacións Agrarias de Mabegondo (CIAM-INGACAL) participó recientemente en el Congreso de Alimentación Animal …
Producir elevados rendimientos de forraje de alta calidad es fundamental para incrementar los resultados económicos de la explotación, pero el esfuerzo puede …
En la tabla de este artículo se refleja la evolución de los valores medios de los parámetros de valor nutritivo y calidad fermentativa de los ensilajes de …
¿Como hacer un buen silo de leguminosas anuales? Esta fue la pregunta a la que respondió la investigadora Sonia Pereira Crespo durante las jornada «Nuevas …
Hacer el ensilado del forraje en buenas condiciones de PH y ausencia de oxígeno, así como utilizar aditivos para garantizar una buena fermentación deberían …